大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

2020全校二级党组织书记培训班顺利结业

时间:2020-12-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

12月17日下午,“2020全校二级党组织书记培训班结业仪式”在中心会议室举行。校党委书记王寒松,党委常务副书记姜德学,党委副书记、纪委书记李成恩,党委常委、组织部部长杨炳君出席仪式,学校党委组织部(党校)相关负责人,各二级党组织书记参加仪式。仪式由杨炳君主持。

王寒松对此次培训取得的成效给予充分肯定,围绕更好推动新时代学校事业发展,对二级党组织书记提出要求。

王寒松强调,要深刻认识新时代背景下,二级党组织肩负的重要责任。进入新时代,高等教育面临根本性转变,发生革命性变革,要认真学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,全面贯彻党的教育方针,加强思想政治建设,夯实理想信念根基,落实立德树人根本任务,坚持“四个面向”战略方向,坚定履行“四个服务”历史使命;二级党组织要严格落实“坚持党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,毫不动摇地发挥政治核心作用,把党的领导、党的需要和时代要素融入事业发展各个环节,二级党组织书记作为学习的组织者要先学一步、作为思想的引领者要学深一点,不断提升学习能力和水平,在真学真信中坚定理想信念,推动事业发展。

王寒松强调,学习的全部目的在于应用,要在实践中学习、思考,再将学习成果作用于实践,坚持学思践悟,做到真信笃行。要加强“四史”教育,在厚重的历史中汲取智慧,树立正确的历史观,正确认识现实、认识时代;要在参照对比学习中,树立标杆意识,学出志气,形成思路,真干实干,作为一流大学第一方阵,要抢抓机遇,当好教育改革发展排头兵,以高质量党建引领学校事业发展,以更坚定的信念,更扎实的工作,更优秀的业绩推动一流大学建设。

与会领导为二级党组织书记颁发结业证书。

会上,光电工程与仪器科学学院党总支书记覃开蓉、电子信息与电气工程学部党委书记杨雪岩、化工学院党委书记郭新闻、软件学院党委书记石成田、机械工程学院党委书记孙伟分别发言,分享学习心得体会。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会