大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校设立分会场参加全国教育系统疫情防控工作视频调度会议

时间:2020-12-28   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:赫铭

12月25日下午,教育部召开全国教育系统疫情防控工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,交流经验做法,研究部署今冬明春教育系统疫情防控工作。教育部党组成员、副部长、部应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长钟登华出席会议并讲话。会上,江苏省、江西省、四川省教育行政部门和清华大学、华中科技大学负责同志作交流发言。我校在主楼二阶报告厅设立分会场,校领导王寒松、贾振元、李成恩、宋丹、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉,学校部分职能部门负责人、各学部(院)负责人参加会议。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,教育系统把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,及时调整疫情防控措施,全面开展“停课不停学”,有序恢复教育教学秩序,统筹推进疫情防控和教育改革发展,充分彰显了教育系统治理能力,为我国疫情防控取得重大战略成果作出了突出贡献。

会议强调,今冬明春是疫情防控的关键时期,必须深刻认识疫情防控严峻性复杂性,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,牢牢守住教育系统疫情防线。要认真落实疫情防控技术方案,主动防范通过进口冷链食品输入风险。要不断提高应急处突能力,完善应急预案,加强应急演练,做好物质储备。要科学精准做好寒假期间疫情防控工作,加强统筹,确保春季学期高校错峰开学,做好师生旅途和居家安全指导,妥善安排留校师生学习和生活。要严密防范境外疫情输入,坚定不移落实“双稳”方针,持续做好关心关爱工作。要全面提升校园服务保障水平,实施便捷的进出校门管理机制,严把校园食品卫生安全质量关,切实维护校园安全稳定。要引导师生和家长加强防护,加强健康教育,切实把各项防控措施和要求落实到每一个师生和家长。要进一步压实部门主管责任,坚持属地管理原则,督促地方和各级各类学校落实“五有”要求。

视频会后,校党委书记王寒松对学校疫情防控工作提出要求。一是要深入落实此次会议精神,对照会议部署和要求,健全完善学校疫情防控举措。二是要坚守定力,保证决策和把握的正确,要本着对师生生命安全和身体健康负责、对学生学业负责的态度,在辽宁省、大连市的统一安排部署下,根据学校实际做好疫情防控工作。三是要执行有力,保证各项要求落实到位,认识要统一,目标要统一,工作要主动、细致、有效,各方加强衔接配合。四是要形成合力,强化协调沟通,密切协作配合,坚定信心、坚决打赢疫情防控阻击战。

党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长薛徽通报近期学校疫情防控工作进展情况,要求各单位加强宣传教育,引导师生正确认识疫情和疫情带来的应急措施,做到“不造谣、不信谣、不传谣”,守护校园平安和良好秩序。

最新更新

人民日报刊文纪念我校校友尉健...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会