大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校思政班主任疫情防控工作布置会召开

时间:2021-01-17   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

1月15日上午,学校在大学生活动中心召开思政班主任疫情防控工作布置会。校党委书记王寒松出席会议并讲话,党委副书记、副校长宋丹主持会议。学校各职能部门负责人,全校思政班主任,部分专业班主任,各学部(学院)辅导员、团委书记参加会议。

王寒松对进一步做好学生思想政治工作提出要求。一是要深刻敏锐观察形势,准确深入分析学生。新冠肺炎疫情加剧了百年变局的演变速度,当前形势错综复杂,变幻多样,对学生影响直接,触及深刻,要正确引导学生认识形势,及时有效回应学生关切。二是要抓住机遇,开展深入细致的思想政治工作,高度负责,坚决维护校园安全稳定。当前复杂形势下,校园实施封闭管理,学校安全稳定工作面临严峻挑战,要正确判断形势,深刻分析问题,确保校园安全;要全面加强各项安全管理工作,严查隐患,扎实整改,确保学校交通安全、实验室安全、消防安全、食品安全等各项安全工作落实落细落到位;思想政治工作重在建设,抓在平常,要结合当前形势背景,抓住契机,有效加强思想政治教育。三是要忠诚履责、善于担当。广大研究生导师、专业班主任、辅导员、思政班主任要以对党的教育事业和对组织的忠诚,牢固树立安全第一、生命至上理念;要以务实学风涵养良好作风,努力增长本领、提高解决问题能力;要坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入学生群体,服务学生成长,共同维护校园安全稳定,更好落实立德树人根本任务,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。

宋丹介绍学校疫情防控的总体形势,当前学生思想状况,思想政治工作总体形势及学校安全稳定形势等情况。他希望大家能够高度重视、统一思想、协同一致以战时思维指导工作、以战时状态提高标准,齐心协力打好疫情防控的阶段战役、打好学校安全稳定的关键战役,为学校立德树人和事业发展贡献自己的力量。

会上,机关党委书记王涌涛介绍学校思政班主任相关政策、人员配备及总体工作要求;党委学生工作部部长郭驰围绕当前疫情防控常态化及期末学生放假离校阶段学校思政班主任的工作任务作说明。

最新更新

我校在计算机网络领域海洋通信...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会