大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

校领导检查指导寒假学生离校工作 为返乡学生送站 慰问一线工作人员

时间:2021-01-19   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强 杜佳   责任编辑:赫铭

为让学生们平安顺利回家,自1月13日起,学校安排核酸检测机构来校为近25000名学生提供检测服务,并于18日至20日连续三天开展点对点送站,安排60辆送站专车分批次将准备离连学生送往机场、火车站、港口等交通口岸。17日、18日,校领导王寒松、郭东明、李成恩、宋丹、薛徽到现场检查指导寒假学生离校工作,为返乡学生送站,送上祝福和嘱托,并慰问一线工作人员,感谢他们的辛苦付出。

“家是哪里?”“回家途中不要摘下口罩。”王寒松来到西山生活区送站点、北山生活区送站点,与即将乘车的离校返乡学生及家长亲切交谈,并向坚守岗位的一线工作人员表示感谢,希望大家加强个人防护,为学生树立学习榜样,同时也要注意防寒,保重身体。他要求工作人员以良好的精神状态和饱满的热情为学生提供周到服务,落实、落细各项疫情防控举措,为学生返乡保驾护航。

“排队用了多长时间?”“了解家乡的防疫要求吗?”王寒松一行来到体育馆,查看核酸检测现场情况,详细询问学生检测进展、返乡安排等,叮嘱学生返乡途中要做好防护,注意安全,要求相关负责人要继续严格落实防疫要求,确保师生健康安全。王寒松还来到学校南门、新北门、西部校区转盘等地,检查校园交通安全、离校转运相关工作。他要求相关工作负责人要高度重视,严查隐患,落实责任,全力为师生提供服务保障,切实加强校园安全管控,确保师生平安离校。

“回家所需的检测报告和防护用品是否备足?”“假期期间要做好学习计划。”郭东明来到西山生活区送站点、北山生活区送站点,向离校返乡学生送上祝福,向前来接站的家长送上问候。希望同学们在返乡途中及假期期间严格遵守疫情防控要求,做好自我防护;假期里合理分配休息与学习时间,制定学习计划,充分利用假期时间充实、提高自己。郭东明看望慰问一线工作人员,对大家的辛勤付出和暖心服务给予肯定。希望工作人员坚持个人防护和用心服务并重,规范落实防护细则,真诚提供服务,确保学生安全踏上归乡旅途。

在核酸检测点,郭东明查看了工作区域环境,询问了为离校学生提供的防护物资、后勤服务等相关情况。要求相关单位把握好核酸检测点的设计,平衡好医护人员配备、检测能力和采样能力等工作安排;把控好检测流程,加强现场秩序维护,做到分批次进行,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染,为学生离校筑好最后一道防线。

学校办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、后勤处、学校疫情防控专班负责人全程参加。

最新更新

我校数学、化学入选国家基础学...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会