大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

党委书记王寒松主持“四史”课程建设推进会

时间:2021-01-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

1月20日下午,“四史”课程建设推进会在马克思主义学院召开。校党委书记王寒松出席会议,对“四史”课程建设提出要求。马克思主义学院院长洪晓楠、党委书记陈晓晖以及学院各研究所、教研室等相关工作负责人参加会议。

王寒松认真听取课程汇报,详细询问课程要求、课程设计、选课情况,与教师悉心交流教学方法。他强调,历史是最好的教科书,要深刻认识“四史”教育的重要意义,把“四史”教育作为落实立德树人根本任务的重要举措,作为办好思政课关键课程的重要内容,扎实推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史课程建设,教育引导广大学生知史爱党、知史爱国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

王寒松对进一步推进“四史”课程建设提出要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹把握“四史”课程之间的内在逻辑关系,着眼长远积极探索“四史”学习教育的新思路和新方法;要准确把握“四史”教育中的基本问题、重大问题、敏感问题和重要观点,做到统一思想,讲清讲明;要针对不同学生群体,按照繁简、深浅、难易的不同程度,制定课程体系,做好顶层设计;要提炼重点课程内容,认真进行集体备课,把历史与理论、现实相结合,让学生在了解史实的基础上,理清历史脉络、把握历史规律、得出历史启示,从中汲取开拓进取的智慧和勇气,坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

会上,马克思主义学院主管教学副院长方玉梅介绍“四史”课程建设整体情况,各课程负责人分别汇报相关课程建设情况。

最新更新

我校数学、化学入选国家基础学...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会