大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

马克思主义学院2020年述职大会召开

时间:2021-01-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

1月20日下午,马克思主义学院(以下简称“马院”)2020年述职大会在学院情景教室报告厅召开。党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长毕明树出席会议。学校党委组织部,党委宣传部、新闻中心,党委教师工作部,党委学生工作部,后勤处等部门相关负责人以及马院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由马院党委副书记、纪委书记张新奎主持。

王寒松对一年来马院建设取得的成效给予充分肯定。他强调,建设全国重点马院责任重大,学校党委始终高度重视,把建设全国重点马院作为坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,履行“四个服务”历史使命的重要举措和根本保障,扎实推进全国重点马院建设,更好服务学生成长成才。

王寒松围绕马院“十四五”高水平起步,实现高质量发展提出要求。他强调,一是“高”在理想信念。要让有信仰的人讲信仰,马院教师政治要强、情怀要深,以身示范教育引导学生树立坚定的理想信念,成长为社会主义建设者和接班人。二是“高”在觉悟和境界。马院教师自律要严,人格要正,带头遵守政治纪律、政治规矩,严格落实中央八项规定精神。三是“高”在能力水平。马院教师思维要新、视野要广,要不断学习、与时俱进,涵养文化内涵,准确把握党的路线方针政策,善于从现实中汲取素材,坚持理论与实践相结合,让思政课既有理论性、思想性又有针对性、亲和力。四是“高”在工作标准。马院教师对自己要求要严,要不断提高教学水平、培养质量;马院要进一步加强体制机制建设,完善考核评价体系,实现高质量提升,促进全国重点马院建设取得更大成效。

宋丹对加强马院建设提出“自知、自信、自强、自觉” 四点要求。他强调,要“自知”,就是要贯彻好习近平总书记提出的“马院姓马,在马言马”的政治要求,把握好马院定位,明确政治职责、履行政治使命,发挥好立德树人主渠道作用;要“自信”,就是要理直气壮讲好思政课,坚定信心谋发展,贯彻好党和国家的各项政策支持和工作要求,落实好学校对马院建设的政策和举措;要“自强”,就是要苦练内功,提高质量,加强内涵建设,着力提升教育教学、师资队伍水平和学科、科研实力;要“自觉”,就是要以贡献求支持,主动服务国家战略需求和地方经济社会发展,形成品牌、 打造特色,争取更多资源,务求高水平建设马院取得新成效。

毕明树表示,配齐建强师资队伍是重点马院建设的重中之重,学校将一如既往支持马院师资队伍建设,多措并举打造一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的师资队伍。希望马院继续加大人才引进力度,注重加强师资队伍的思想政治建设和业务能力建设,全面提升教师培育质量;希望马院教师发挥思政课教师应有的作用,树立“头雁”意识,争当楷模表率,关注人才培养质量,不断提升育人成效,团结一心、凝心聚力,为学校双一流建设作出更大的贡献。

会上,马院院长洪晓楠、党委书记陈晓晖分别对2020年重点马院建设和马院党委工作进行述职。

最新更新

我校在计算机网络领域海洋通信...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会