大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校设立分会场参加2021年全省教育工作会议

时间:2021-01-29   来源:党委宣传部 新闻中心   秦博昱   责任编辑:赫铭

1月25日下午,学校在主楼二阶报告厅设立分会场参加2021年全省教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实2021年全国教育工作会议精神和省委省政府决策部署,回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点工作任务。会议传达了省委教育工委书记、副省长王明玉对教育工作的批示,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权在会上作工作报告。校领导王寒松、郭东明、贾振元、宋丹、朱泓、毕明树、姚山,党委常委、统战部部长董国海出席会议。各相关职能部门、学部(学院)负责人参加会议。

会议全面总结了“十三五”时期特别是2020年全省教育工作。会议强调,“十四五”时期,加快推进教育现代化、建成教育强省,是服务建成教育强国的必然要求,是服务经济社会发展的必然要求,是回应群众殷切期盼的必然要求。面对新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,全省教育战线要进一步提高站位,乘势而上,切实增强加快推进教育现代化、建成教育强省的责任感和紧迫感。

会议部署了2021年教育工作重点任务。一是以庆祝建党“百年”为契机,全面提升教育系统党建工作水平。二是落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。三是推动各级各类教育高质量发展,提升教育服务新发展格局能力。四是深化教育改革创新,推动教育改革与发展高效联动。五是加强教师队伍建设,夯实高质量发展人才支撑和智力支撑。六是提升保障能力,为教育高质量发展奠定坚实基础。

最新更新

我校在计算机网络领域海洋通信...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会