大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开重大科技创新基地建设研讨会

时间:2021-01-31   来源:科学技术研究院   杜冲   责任编辑:赫铭

为进一步提升我校原始创新力,强化服务国家战略需求的能力,1月28日学校在主楼中心会议室召开重大科技创新基地建设研讨会,围绕培育国家战略科技力量进行研究商讨。校长、中国工程院院士郭东明,党委常委、副校长宋永臣教授,校长助理罗钟铉教授,中国工程院院士骞锡高、中国科学院院士彭孝军出席会议,化工学院、建设工程学部、运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部、机械工程学院、能源与动力学院、光电工程与仪器科学学院、国际信息与软件学院、张大煜学院等学部学院的主要负责人和学术带头人参加会议。会议由科学技术研究院院长王博教授主持。

2-2.jpg

3.png

会上,王博汇报了对我校打造国家战略科技力量的思考。彭孝军及机械工程学院刘巍教授分别针对智能分子工程前沿科学中心、高性能制造集成攻关大平台建设方案进行了汇报,与会专家从建设目标、研究方向、建设任务、预期成效等方面对各基地平台的建设方案提出了意见和建议。

郭东明强调,重大科技创新基地的建设对学校的发展具有重要意义,是学校打造国家战略科技力量的重要载体,要加强顶层规划,做好统筹谋划。

郭东明指出,要坚持“四个面向”,以问题为导向,结合需求论证基地研究方向,培育重大项目,承担重大任务;以解决国家重大需求为目标,鼓励优势学科交叉、优势资源互补,实现强强联合,提升承担国家重大任务的能力,全面带动学科发展,促进科研工作再上新台阶。

最新更新

我校在计算机网络领域海洋通信...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会