大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

王寒松书记参加外国语学院民主生活会

时间:2021-02-04   来源:党委宣传部 新闻中心   秦博昱   责任编辑:赫铭

1月28日上午,校党委书记王寒松,党委常委、副校长薛徽参加外国语学院领导班子2020年度民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记张丽主持。

会上,张丽代表学部班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查并开展相互批评。班子成员结合自身思想认识和工作实际,就2020年工作情况、存在的问题和不足、做好下一步工作的思路和方法等方面进行了深入讨论和交流。薛徽对发言认真点评。

王寒松在总结讲话中对本次民主生活会开展质量表示肯定。他强调,本次民主生活会能够按照学校党委要求,认真细致准备,贯彻整风精神,充分发扬民主,批评与自我批评到位,达到了预期效果。希望大家再接再厉,对查摆问题和提出的意见认真梳理研究,以整改落实成效开创事业发展新局面,攀登事业发展新高度。

王寒松对班子成员提出三点要求。一是要攻坚克难,凝心聚力共谋学院发展。主动作为、形成合力,大事讲原则、小事不计较,立足学院事业大局,瞄准学院发展方向,提升能力水平,加强队伍建设,真抓实干促进各项任务落地落实。二是要提升思政能力水平,结合专业特点推进课程思政建设。要深入挖掘外语学科蕴含的思政资源,以我为主、为我所用,把握新发展阶段教育事业新使命,贯彻落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。三是要与时俱进,及时学习贯彻中央精神。要积极开展各项学习,切实领会精神实质,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新形势新任务新要求,推动学院发展取得新成效。

会前,外国语学院领导班子成员对照各项要求深入思考总结、开展谈心谈话、深刻剖析问题、提出整改措施,为高质量开展民主生活会做好充分准备。

最新更新

我校在计算机网络领域海洋通信...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会