大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【双代会】大连理工大学第十二届教代会第一次会议暨第十八次工代会胜利闭幕

时间:2021-03-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   

3月19日下午,随着新一届教代会执行委员会和工会委员会、工会经费审查委员会的选举产生和各项决议的顺利通过,学校第十二届教代会第一次会议暨第十八次工代会在大学生活动中心胜利闭幕。校党委书记王寒松代表党委发表讲话。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席大会。大会由校党委常务副书记姜德学主持。

王寒松在讲话中指出,回顾“极不平凡”的2020年,学校党委坚强领导全校上下勠力同心,战疫情、抓改革、促发展、强党建,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,不断坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉做到“两个维护”,认真落实教育部、辽宁省、大连市工作要求,凝聚一条心、强化一个调、下好一盘棋,交出了三个校区近五万名师生零感染、零疑似、零确诊的答卷;全校广大教职工共克时艰、共守校园,坚持停课不停教、不停学、不停研、不停工,教育教学、科研创新、管理服务、党的建设各项工作取得新进展,一流大学首轮周期建设高质量收官,实现了疫情防控和事业发展的双胜利。

结合学校新一年的重点工作,王寒松强调,2021年是重要节庆年,中国共产党迎来建党百年,要按照中央要求,高标准高质量开展党史学习教育,组织好系列庆祝活动。2021年是开局起步年,学校将启动“十四五”规划,开启新一轮一流大学建设,要完整准确全面贯彻新发展理念,迈好一流大学建设的“新一步”。2021年是接续奋斗年,要把政治建设摆在首位,进一步加强党对学校工作的全面领导,坚持立德树人,践行“四个服务”,坚持“四个面向”。2021年,还注定是广大教职工奋发有为的一年,在关键之年走好关键一步,需要大家同心同向、务实作为,确保疫情防控和事业发展双推进。

王寒松代表学校党委对高质量完成2021年各项任务提出四点要求。一是心怀“国之大者”,致力“四个服务”。要坚持“四个服务”办学初衷和方向,认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,为民族复兴、辽宁振兴作出大工贡献。二是陶冶深厚情怀,矢志立德树人。要从“道”和“术”的关系上来认识课程思政、教书育人、立德树人,树立坚定的信心和意志,认识责任,不断探索,真正解决“重教书轻育人、重智育轻德育、重科研轻教学”的问题。三是敢于攻坚克难、续写时代辉煌。要深化人才培养、队伍建设评价标准改革;瞄准需求,加强学科建设、学科研究;及时推广重心下移改革所取得的成果,提高治理能力;认真贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》,提高基层组织建设质量,以高度的历史责任感,艰苦奋斗续写时代辉煌。四是当好学校主人、共谋发展大计。广大教职员工要自觉当好主人翁,关心学校未来,按照学校工作要点,立足自身岗位,切实抓好落实,担负起新时代大工人的责任,以奋进姿态和优异成绩向党的百年华诞献礼。

大会选举产生王永青等35人当选第十二届教代会执委会委员;选举产生于红等17人当选第十八届工会委员会委员;选举产生王正汹等5人当选第十八届工会经费审查委员会委员。大会还听取了各代表团讨论情况汇报,表决通过《关于2020年学校工作报告的决议》和《关于第十一届教代会执行委员会和第十七届工会委员会工作报告的决议》。

大会在庄严的校歌声中落下帷幕。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...