大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【巡察动态】学校党委部署第五轮校内巡察工作

时间:2021-03-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   

3月22日上午,学校党委第五轮巡察动员部署会在主楼一阶报告厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长王寒松出席会议并作动员部署讲话,党委常务副书记、巡察工作领导小组副组长姜德学,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩出席会议,会议由李成恩主持。

王寒松指出,学校党委高度重视巡察工作,始终将高质量开展巡察工作作为加强党对学校的全面领导,加强思想政治建设的重要抓手。今年学校党委计划在以往工作的基础上,完成对2个党工委、10个二级党组织的常规巡察,实现学校党委巡察全覆盖,并在去年对学校重点领域、关键环节开展专项巡察进行探索的基础上,进一步予以深化,切实达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的目的,发挥好巡察“利剑”作用。

王寒松对做好第五轮巡察工作提出要求。要加强学习,不断提高政治站位,深刻理解把握政治巡察的内涵和意义。坚持党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,确保习近平总书记指示批示精神和党中央重大决策部署,以及学校党委的工作要求落实到位,确保各二级单位党组织切实履行好“加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,做深做实巡视“后半篇文章”,推动整改工作落实到位。要坚持政治定位,践行“两个维护”,准确把握政治巡察的根本点、重点和要点。紧扣职能责任,聚焦事业发展,坚持从业务看政治,从问题看责任,从表象看本质,切实发挥好政治监督作用。

王寒松强调,广大巡察干部要强化政治历练,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要珍惜机会,在巡察“熔炉”中锤炼成长,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要恪尽职守,切实完成好学校党委赋予的神圣使命;要“双向促进”,以巡察经历推动本职工作创新发展,本着对党的教育事业负责的态度,敢于较真碰硬,为坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动一流大学建设作出应有贡献。

会上,姜德学宣布学校党委第五轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

李成恩对做好本轮巡察工作提出四点意见。一是要坚持稳中求进,加强组织领导,按照“时间服从质量”的原则,保质保量完成本轮巡察工作。二是要坚持以师生为中心,贯彻群众路线,着力发现和积极推动解决广大师生最急最忧最盼的问题,不断增强师生的获得感和幸福感。三是要坚持实事求是,把握阶段特征,紧扣高等教育特点规律,聚焦被巡察单位的职能责任,做到精准发现、精准分析、精准报告。四是坚持规范建设,做到依规依纪,按照学校制定的巡察规程,把依规依纪作为一条红线贯彻始终。

学校巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及成员,各被巡察单位党政主要负责人,党委巡察办公室相关负责同志参加会议。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...