大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

打造高质量精准服务 助力毕业生求职就业

大连理工大学2021届毕业生春季双选会成功举办

时间:2021-03-24   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   

3月23日,郭东明校长来到2021届毕业生春季双选会现场,与招聘单位亲切交流,指导毕业生就业工作。党委常委、副校长朱泓,招生就业处相关负责人陪同。

郭东明与用人单位友好交谈,了解单位对我校就业工作和毕业生评价及人才需求情况,探讨搭建校企合作平台、拓宽双向选择渠道、形成人才培养合力。郭东明嘱咐现场求职毕业生,要目光长远、志向远大、早做谋划,力求高质量高水平就业。郭东明到现场咨询处了解就业情况,嘱咐大家为毕业生提供真诚、细致的服务,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。

招聘活动控流量、谱新篇

学校精心筛选266家重点单位参加春季双选会,提供了充足的高质量就业机会。组织中建八局东北公司、大连机车、中冶北方、东软大连、埃森哲等87家大连市重点单位提前组团到校招聘,同时安排了部分地区、行业组团、重点单位错峰进校招聘。

参会单位质量高、覆盖广

本次双选会,涵盖制造、建筑、金融、信息、科研、现代服务业等多个行业,其中包括世界五百强、央企、事业单位、科研院所等重点单位,比例超过70%,参会单位质量高、覆盖面广,让求职择业的毕业生可以充分进行酝酿选择。

指导服务办实事、求实效

为促进学生高质量、高水平就业,帮助毕业生更精准更迅速地解决求职问题,双选会现场特别开设“简历修改”、“面试辅导”服务,邀请6名教师参与到现场简历修改、面试辅导咨询中,提高解决问题的即时性。

截止目前,大连理工大学已经面向2021届毕业生组织招聘活动986场,接待用人单位2100家。学校开展精细化、科学化就业指导工作,积极落实“一人一策”,推进精准就业,切实做好就业困难群体帮扶工作;举办校级就业指导活动269场,线上线下同时开展,帮助同学提高就业竞争力,更好把握高质量就业机会。

招生就业处和运载学部承办本次活动,学校办公室、学生工作处、教务处、校友工作处、党委宣传部、财务处、保卫处、后勤处、体育场馆中心、体教部、校医院,各校区及各学部、学院给予了大力支持。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...