大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校开展新冠疫苗集中接种工作

时间:2021-03-29   王增强、于舒雯   

3月26日起,我校开始新冠疫苗集中接种工作。临时接种点秩序井然,接种工作有序开展。

校党委书记王寒松来到现场,详细了解接种流程,察看各环节运行情况,对医护人员、志愿者、保卫人员的辛苦付出表示感谢,要求各部门全力以赴保障接种工作顺利开展。王寒松与接种师生交流,对师生们积极响应国家倡议、主动进行疫苗接种表示赞赏,嘱咐师生继续遵守疫情防控规定,共筑防疫安全屏障,彻底打赢疫情防控阻击战。学校高度重视疫苗接种工作,制定了详细的工作方案和工作流程。按计划,3月26日至28日8:30-17:00,将完成主校区师生员工的第一针疫苗接种工作。为避免影响正常教学秩序,学生疫苗接种工作安排在课余时间完成。开发区校区、盘锦校区师生员工按照属地工作安排,在接到通知后,开展疫苗接种工作。

25日晚,临时接种点——学生文化活动中心里场地布置完毕、人员培训完毕、全流程演练完毕,一切准备就绪。

临时接种点设置户外等候区、预检分诊区5个候诊台、健康询问区和知情同意区5个问诊台、疫苗接种区10个登记台和20个接种台、留观室4处和应急处理区1处,并留有充足备用空间,保证接种全过程单向流动。

高新园区疾控中心全程现场指导,并协调23位医护人员,与我校医院50位经过专业培训的医护人员并肩作战。

3月26日清晨7:30,所有工作人员已就位,紧锣密鼓着手准备工作,迎接师生的到来。

新冠疫苗存放在医院配备的医用冰箱中,并使用“智慧冷链”系统实时监控冰箱温度。

8:30,前来接种的师生在学生文化活动中心西北门处等候入场,领取知情同意书并签字。

在预检分诊区,接种者填写预检分诊登记表,并测量体温。

在健康询问区和知情同意区,医护人员详细询问接种者身体健康状况,了解既往病史,认真核对接种信息,给出是否可以接种疫苗的意见。获得同意后,接种者携带身份证及签过字的知情同意书,进入疫苗接种区。

在疫苗接种区,接种者出示身份证件,在信息确认无误后,准备注射。我校已提前将师生信息录入系统,极大提高了此环节效率。

完成接种后,受种者进入留观区(学生文化活动中心2楼),观察30分钟,期间未出现异常症状即可离场。若发生急性过敏反应或出现晕厥,可立即在现场采取急救措施。

在出口处,仍需登记接种者姓名、接种时间和离开时间,确保留观时间在30分钟以上。

3月25日,500多名青年志愿者第一时间响应学校招募,经过连夜培训,迅速投入到工作中,将累计开展志愿服务700多人次。

保卫人员全程维护现场秩序,为疫苗接种工作保驾护航。

接种疫苗是新冠肺炎疫情防控中每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。通过疫苗接种,可逐步在全人群构筑起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,使新冠肺炎疫情得到彻底控制。疫情防控责任重大,让我们每个人从自身做起,积极参与新冠疫苗接种,为巩固疫情防控成果贡献一份力量。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...