大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【巡察动态】学校党委第五轮巡察全部进驻

时间:2021-03-29   来源:党委巡察办公室   王杨   

根据学校党委统一部署,2021年3月下旬至5月下旬期间,集中开展学校党委第五轮巡察工作。截止到3月25日,6个党委巡察组已经完成了对2个党工委、7个二级党组织,以及1个直属单位的进驻工作,学校党委第五轮巡察工作全面展开。

经学校党委批准,本轮巡察在集中对开发区校区党工委、盘锦校区党工委、机关党委、软件学院党委、微电子学院党委、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院党总支、海洋科学与技术学院党委、生命科学与药学学院党委、莱斯特国际学院直属党支部等9个单位党组织开展常规巡察的基础上,对图书馆开展重点领域、关键环节专项巡察。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,会上各党委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出了要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

各党委巡察组组长强调,学校党委开展巡察工作是加强党对学校的全面领导,贯彻党的教育方针,督促做到“两个维护”,加强思想政治建设,践行立德树人根本任务、“四个服务”时代使命,推动全面深化改革、促进学校治理体系和治理能力现代化,推进全面从严治党向纵深发展,为一流大学建设提供坚强政治保障的重要举措。党委巡察组将落实政治巡察要求,全面贯彻巡视巡察工作方针,明确工作导向,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,做到“同频共振、同向发力、同题共答”,围绕“加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,紧盯被巡察单位所肩负的职能责任,深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,督促被巡察党组织把“两个维护”体现在实际行动上、具体工作中。

各被巡察党组织主要负责人表示,坚决按照学校党委的工作部署,将以本次巡察为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦学校中心工作,推动本单位事业健康发展。要严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合党委巡察组开展工作。

据了解,党委巡察组将在各被巡察单位工作15个工作日左右。同时,为了优化工作资源更好地开展巡察工作,学校党委在组建6个党委巡察组的基础上,还组建了财务审计组配合各党委巡察组开展工作。此外,各党委巡察组在进驻被巡察单位期间设专门信访电话、电子信箱和联系信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...