大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

首届京博科技奖颁奖典礼暨化学化工与材料论坛在我校举办

时间:2021-03-29   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   

3月27日下午,首届京博科技奖颁奖典礼暨化学化工与材料论坛在学生文化活动中心成功举办。我校吕小兵教授荣获京博科技卓越奖,李杰博士荣获京博优秀博士论文铜奖,李明乐博士荣获京博优秀博士论文优秀奖。

典礼在雄壮的国歌声中启幕。中国化学会理事长、中国科学院院士姚建年,中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士黄维,中科院大连化物所所长、中国工程院院士刘中民,滨州市副市长曹玉斌,山东京博控股集团有限公司党委书记、董事局主席马韵升,我校校长、中国工程院院士郭东明,化工学院院长、中国科学院院士彭孝军出席大会。山东省科技厅、博兴县及相关高校领导,我校师生代表参加大会。

郭东明向前来参会的政企代表、协会代表、各高校学者表示欢迎和感谢。他强调,大工在发展过程中始终坚持服务国家战略需求、践行使命担当,与京博控股集团“利他”的企业文化高度契合,双方合作展现出良好发展态势。京博科技奖的设立,引起行业巨大反响和关注,希望大家以此次大会为契机,围绕国家2035年远景目标和“十四五”规划,加深交流,共谋发展,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

姚建年表示,党的十九届五中全会将科技自立自强的重要性提上了历史的新高度,京博控股集团积极响应,作为社会力量设立京博科技奖,不仅支持化学化工和材料领域的发展,也将会激发全国企业界重视产学研的热情,为建设“创新型国家”发挥积极作用。感谢京博控股集团的贡献,中国化学会将继续支持京博科技奖的发展,为全国化学行业及相关领域工作者服务。

曹玉斌表示,京博控股集团是滨州市打造世界级石化基地的龙头企业,是滨州市科创力量的代表,设立京博科技奖体现着集团的家国情怀和使命担当,希望与会专家学者和获奖者,以“京博科技奖”为纽带,进一步加强产学研合作,进一步推动校企联融发展,为国家科技进步增光添彩。


与会嘉宾为获奖者颁奖,并启动2021年京博科技奖评选活动。姚建年以《中国化学化工现状及其未来发展初探》为主题对化学化工行业进行分析展望,获奖者刘中民、吕小兵、安众福分别围绕各自研究领域作行业报告。

“京博科技奖”由山东京博控股集团有限公司发起并设立,由中国化学会主办,下设京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖及化学化工与材料京博优秀博士论文奖。其中京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖候选人由两院院士提名产生,分别产生1位获奖者,并分别授予100万元、80万元和60万元奖金予以表彰;化学化工与材料京博优秀博士论文奖候选人采取“本人申报、导师推荐并单位同意”的方式产生,论文奖包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖和提名奖,奖金最高达50万元。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...