大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校党委对开展党史学习教育进行再部署、再落实、再推进

时间:2021-03-29   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   

3月28日上午,学校党委在马克思主义学院召开党史学习教育推进会,深入调研基层党史学习教育开展情况。校党委书记王寒松出席会议并讲话,结合深入推进“四史”课程建设,对进一步开展党史学习教育进行再部署、再落实、再推进。学校相关职能部门、部分学部学院负责人参加会议。

王寒松认真听取各部门、各单位关于开展党史学习教育的整体方案和当前进展,并不时插话,围绕重点问题深入交流,分别提出指导意见,对相关任务进行部署安排。

王寒松围绕进一步推进党史学习教育提出要求,他强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻党中央决策部署,站在践行“两个维护”的高度,切实抓好党史学习教育;要在实践中不断优化实施方案,加强统筹协调,采取特色鲜明、形式多样的方式开展学习,做好宣传展示工作,注重营造学习氛围,增强学习党史的吸引力、感染力和影响力;要加快落实、迅速推进,做到主动谋划、周密安排,按照相关时间节点,高质量完成党史学习教育各项目标任务。

王寒松要求,要千方百计提高质量、追求实效,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重系统性与统筹,准确把握课内课外、课程之间的相互联系,用好“形势与政策”课“百人百讲”等特色资源,以党史学习教育为核心,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互贯通,一体推进;要注重学理性与信仰,准确把握正确方向,把正确的党史观贯穿学习教育始终,引导师生树立坚定的理想信念;要注重实效性与收效,对照党史学习教育实施方案逐项落实推进,坚持规定动作和自选动作相结合,压实责任,务求实效,深入开展“我为师生办实事”活动,切实提升师生的幸福感和获得感;要注重丰富性与规律,积极创新方式方法,坚决杜绝形式主义,突出传承红色基因,打造大工特色品牌,把开展党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动一流大学建设各项目标任务结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,确保学习教育与各项重点工作互促共进,取得实实在在的成效。

会上,党委组织部(党校)、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、化工学院、人文与社会科学学部、建筑与艺术学院、马克思主义学院相关负责人以及“四史”课程建设负责人分别作汇报。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...