大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议开展党史学习教育专题联学

时间:2021-04-02   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳、牟霖   

3月31日上午,学校在图书馆报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议开展党史学习教育专题联学。清华大学马克思主义学院刘书林教授作党史学习教育主题辅导报告。校党委理论学习中心组成员,马克思主义学院师生,机关各部门主要负责人,各二级党组织书记,部分学部(学院)部长、院长参加学习会议。党委副书记、副校长宋丹主持会议。

刘书林以《习近平新时代历史观的创新发展》为题作报告。带领大家共同学习习近平总书记关于开展党史学习教育的重要论述,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,系统讲解习近平新时代历史观的创新发展过程,对批判历史虚无主义、树立大历史观和正确的党史观作出了深刻阐述。报告内容丰富,观点鲜明,深入浅出,帮助干部师生更好把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会开展党史学习教育重要意义和丰富内涵。

会前,学校党委书记王寒松在图书馆会客厅会见刘书林,双方围绕更好在青年学生中开展以党史为核心的“四史”教育深入交流。

主讲人简介:刘书林,清华大学马克思主义学院教授。曾任教育部重点研究基地清华大学高校德育研究中心第一、二届主任、顾问。现兼任国家社会科学基金项目评审专家,《思想理论教育导刊》常务副总编,教育部高教学会马研分会副会长,“马工程”教材首席专家。主持国家级精品课程2门,获国家级优秀教学成果一等奖,教育部思想政治理论课“精彩—课奖” ,北京市优秀教学成果一等奖,北京市精品教材奖,北京市高校德育先进个人,清华大学“杰出人才”奖,三次获“清华大学研究生良师益友”称号。2017年被中国社科院马学部等评为“近年最具影响力的30位马克思主义学者”之一。发表专著18部、学术论文300余篇。获中宣部“五个一”工程奖,中宣部、新华社优秀新闻作品奖。北京市优秀社科成果二等奖,教育部人文社会科学成果一等奖。

责任编辑:赫铭
最新更新

学校开展领导干部党史学习教育...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...