大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开刘则渊与大工哲学社会科学发展研讨会

时间:2021-07-15   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

为回顾总结刘则渊教授为发展我校哲学社会科学作出的贡献,学习刘则渊教授哲学社会科学发展战略思想,弘扬刘则渊教授献身党的教育事业的精神,推进新时代大工哲学社会科学发展,7月11日,学校召开“刘则渊与大工哲学社会科学发展”研讨会,校党委书记王寒松出席会议并讲话。学科建设办公室、文科建设办公室、研究生院、教务处、马克思主义学院、外国语学院等单位负责人,人文与社会科学学部领导班子成员、各系所负责人、教师代表、学生代表,以及校友代表、哲学社会科学领域专家代表参加会议。人文与社会科学学部部长李伦主持会议。

王寒松表示,在中国共产党成立100周年和“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”发表五周年之际,学校召开此次会议,就是要继承和发扬刘则渊教授的优秀精神,研究讨论大工哲学社会科学未来的发展规划,集思广益,凝聚共识,加快推动新时代大工哲学社会科学繁荣发展。

王寒松强调,刘则渊教授是大工哲学社会科学的先行者和奠基者、谋划者和推动者,是大工哲学社会科学服务区域经济发展的践行者和引领者,是大工红色基因的传承者和创新者。刘则渊教授将一生的心血献给党的教育事业,为党和国家培养了大量优秀人才,为一流大学建设、为经济社会发展贡献了丰富的思想成果。

王寒松与座谈教师共勉:要坚持以马克思主义为指导,研究在世界百年未有之大变局背景下坚持和完善中国特色社会主义制度的重大理论与现实问题,为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作出大工人的贡献。要继承和发扬刘则渊教授提出的“文理渗透、中西融汇、学研一体、博专结合”的发展理念,积极投身建设具有中国特色、中国风格和中国气派的大工哲学社会科学,为实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

研讨会为期一天。李伦教授、王前教授、陈悦教授分别介绍刘则渊教授在大工哲学社会科学、大工哲学学科、大工科学学学科发展中发挥的作用和作出的贡献。与会人员深入交流并表示,将继承和发扬刘则渊教授的优秀精神,齐心协力建设大工哲学社会科学,为学校建成世界一流大学贡献智慧和力量。

   审核:赫铭
最新更新

大连理工大学与国家电力投资集...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命