大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

中管高校党史学习教育第五指导组来校指导工作

时间:2021-07-16   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳 王增强   

7月13、14日,中管高校党史学习教育第五指导组组长李健来校指导工作,分别参加校党委书记王寒松所在的学校办公室党支部和校长、党委副书记郭东明所在的高性能制造教工党支部党史学习教育专题组织生活会,并与研究生代表开展座谈交流。

李健对学校党史学习教育工作成效予以充分肯定,并对进一步开展党史学习教育提出要求。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育的核心内容,持续丰富党史学习教育内涵,进一步加强政治引领,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为强化党员理论武装的重中之重,引导广大党员切实提高政治站位,增强政治自觉;进一步密切联系实际,坚持学做结合、办学边干、边学边改,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”相互贯通、一体推进抓好落实;进一步创新方式方法,不断丰富党史学习教育的方法载体,充分调动党员干部学习习近平总书记重要讲话精神的积极性、主动性;进一步加强督促指导,各级党组织切实担负起主体责任,加强对所属支部、党员干部开展党史学习教育的督导检查,确保党史学习教育不走偏、不走样、有实效,学校机关职能部门要走在前、做表率,树牢宗旨意识,全心全意为师生提供服务,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走,把学习教育迸发出的极大热情转化为投身“双一流”建设的强大动力和实际成效。

在专题组织生活会上,李健表示,两个党支部专题组织生活会开展得认真、规范、紧凑,王寒松同志、郭东明同志带头谈收获、表思想,开展批评和自我批评。支部委员会和每一名党员同志严格按照中央要求,会前认真准备书面材料、真诚谈心谈话,会上交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,汇报参加党史学习教育的收获,检视问题、查找不足、提出整改措施,严肃开展批评和自我批评,达到了预期效果。

王寒松作为普通党员参会,认真交流学习体会,开展自我批评,并提出“特殊”要求,恳请每名党员对他提出批评意见。他表示,要崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,牢固树立宗旨意识,以师生为中心。进一步深入学党史,在悟思想中增自信,开建设一流新局;在学精神中强动力,立攻难关志向;在崇“三德”中养正气,树办实事风气。

郭东明作为普通党员参会,在会上认真交流学习体会,开展党性分析,剖析在党史学习教育中的收获体会和存在问题。他表示,将进一步坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬党的优良传统,锤炼党性修养,带领支部党员同志坚持“学做结合”,将教书育人、科研报国的初心进一步融入党和国家的发展伟业中,为实现“两个一百年”的目标努力奋斗。

14日下午,李健与研究生代表座谈,围绕大工研究生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神反响,学习讲话中遇到的困惑、思考,以及如何进一步推动研究生群体学习讲话精神走实走深进行交流。

李健表示,研究生是大学中的特殊群体,是搞科研的大学生,主要活动时间在课题组,这种特殊性就要求我们在开展党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中制定适合研究生特点的方法方式。要进一步发挥研究生导师引领作用,继续开展好“导师带我学理论”,营造师生共同学习理论的良好氛围;进一步发挥研究生党支部作用,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,筑牢党支部战斗堡垒;进一步发挥研究生宣讲团作用,重点讲好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的巨大热情,转化为成才报国的巨大动力,引导青年学生把小我融入大我,积极投身中华民族伟大复兴征程,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

中管高校党史学习教育第五指导组联络员王鑫参加指导。

6月29日至7月2日期间,中管高校党史学习教育第五指导组副组长杨志宏、组员黄少成来校指导工作,先后参加学校第二届“四史”学习大会,王寒松为联系党支部党员、联系班级学生讲党课,“学悟党史 青春报国”本科生党史学习教育成果汇报会暨主题思政课,“青春向党 奋斗强国”百个团支部、百家社团献礼建党百年系列活动和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神党委理论学习中心组(扩大)学习会议。

   审核:赫铭
最新更新

大连理工大学与国家电力投资集...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命