大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开公房管理工作会议

时间:2021-07-26   来源:资产管理处   作者:宿莹   

我校公房有偿使用工作已开展3年,为总结经验、巩固成果、更好地开展工作,7月13日上午,学校在主楼中心会议室召开公房管理工作会议。校长郭东明,党委常委、副校长姚山出席会议,资产管理处、财务处、科学技术研究院以及校内25个学部(院)参加会议。

郭东明表示,随着学校的事业发展,各学部(院)教师和学生的数量不断增加,房屋资源不足的问题也随之而来。学校在加大基础建设投入的同时,下大气力推行公房有偿使用政策,各学部(院)按照实际情况进行制定并实施,3年来房屋资源的使用效益不断提高,取得显著成效。各学部(院)要继续重视实施公房有偿使用政策,总结经验,完善措施,推动公房有偿使用工作发挥更大作用,为学校一流大学建设贡献力量。

姚山强调,各学部学院应树立公房使用的成本意识,积极响应学校号召,通过公房有偿使用工作和房屋资源共享,全面提升房屋资源的使用效益。

资产管理处处长贾晓津在会上以《公房有偿使用工作总结及思考》主题作汇报。电子信息与电气工程学院、机械工程学院、能源与动力学院、生物工程学院分别做专题发言,分享公房管理工作经验。各学部学院与会代表发言,讨论对公房有偿使用工作的体会、经验和建议。

学校于2018年启动公房有偿使用工作,旨在通过经济调节手段,优化公房资源配置,盘活校内利用率低的公房资源。通过全校各二级单位的共同努力,三年来工作成效显著,初步探索出了一条适合我校事业发展的公房管理模式。

编辑:王增强   审核:赫铭
最新更新

“欢迎你们,新大工人”
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命