大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

国防大学军事史专家徐焰少将受聘我校兼职教授并为师生作主题讲座

时间:2021-09-16   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳 于舒雯   

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续走深走实,以入学教育和军训为契机强化以党史为核心的“四史”教育,加强师生的国家安全意识与爱国主义情怀,9月13日,学校聘任国防大学教授、军事史专家徐焰少将为兼职教授并邀请他来校为师生作专题讲座。

校党委书记王寒松在主楼312会议室会见徐焰少将,并为他颁发兼职教授聘书。王寒松感谢徐焰少将对学校党史学习教育和国防教育工作的支持,双方围绕我校“由党创办、为党服务”的红色基因和光荣传统,就加强青年学生“四史”教育和国防教育,厚植师生家国情怀深入交流。

随后,在学生文化中心,徐焰少将以“继承当年光荣传统,不忘初心砥砺前行”为主题作讲座。党委副书记、副校长宋丹主持,党委常委、副校长毕明树为徐焰少将颁发纪念牌。一校两地三区的6000余名本科新生在现场和线上收看学习。

徐焰少将从党史军史出发,用生动的事例和大量数据、图片进行阐述,从“共产党人的理想初心决定了必须发动工农推翻旧制度”、“革命战争环境中党形成了艰苦奋斗、群众路线的优良作风”、“执政掌权后如何保持优良传统面临新考验”、“改革开放后实行历史性转变促成了经济腾飞”、“为两个一百年奋斗目标,努力实现中国梦”五个历史阶段回顾了中国共产党团结带领中国人民走过的百年奋斗历程,描绘了人民军队在党的领导下于忧患中诞生、于磨难中成长、于发展中壮大的历史画卷,为2021级全体新生上了一堂精彩的党史教育和国防教育课。

徐焰少将简介:

徐焰,国防大学教授,少将军衔,享誉国内外的党史和军事史专家,全军杰出专业技术人才、全军院校育才金奖、全军优秀教师和国防大学杰出教授获得者,原中国军事科学学会副秘书长,二十多年来长期担任中央电视台和广播电台的特邀嘉宾。

   审核:赫铭
最新更新

2021年离退休教职工集体祝寿大...
精彩视频
最新推荐
【在现场】“刘长春杯”田径运动会圆满落幕