大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长与英国卡迪夫大学柯林·莱尔顿校长线上会谈

时间:2021-09-27   来源:国际合作与交流处、党委宣传部   作者:元佳瑛、王增强   

9月23日下午,郭东明校长与英国卡迪夫大学柯林·莱尔顿校长、鲁道夫·阿尔曼副校长进行线上会谈,就学生培养、科研合作等方面深入交流并达成共识。校长助理罗钟铉参会。

郭东明对卡迪夫大学参会人员表达友好问候,对双方过去20年间在人才联合培养、学术研究、共建智能工程中心等方面的合作历史进行回顾,并就积极建立两校青年人之间的同窗友情、培养一流人才提出建议,希望两校合作在促进中英关系发展中发挥积极作用。

柯林·莱尔顿表示,疫情背景下,希望两校积极开展线上交流与合作,在数学、化学、工程学、计算机科学、商科等学科领域持续推进学生短期交流、联合培养,推动两校共同发展与进步。

从SciVal数据库联合出版物的数据统计来看,大连理工大学是英国卡迪夫大学在中国的第三大研究合作伙伴。会谈中,两校就积极持续落实全面战略合作协议达成一致,并希望务实推进两校交流,行稳致远。

卡迪夫大学物理科学与工程学院国际学院主管、交流主管、招生主管及中国事务部门、国际关系部门和驻中国办事处相关负责人,我校国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人参会。

   审核:赫铭
最新更新

2021年离退休教职工集体祝寿大...
精彩视频
最新推荐
【在现场】“刘长春杯”田径运动会圆满落幕