大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

《极端制造》国际期刊大连理工大学编辑部揭牌

时间:2021-10-27   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

10月25日下午,《极端制造》国际期刊大连理工大学编辑部揭牌仪式在国际会议中心举行。郭东明校长、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所黄明所长共同为编辑部揭牌。机械工程学院、材料科学与工程学院等相关负责人参加活动。仪式由机械工程学院康仁科教授主持。

郭东明表示,中物院和大工始终坚持四个面向,以高站位、大格局不断向科学技术广度和深度进军。双方致力打造面向制造领域一流的科技期刊,国际期刊《极端制造》的创办对于引领科学、技术与工程的创新发展发挥了重要作用。期刊创办以来,发展势头良好,搭建了极端制造领域高水平国际交流平台。未来大工和中物院将以期刊为纽带,围绕前沿学术问题,推进协同发展,进一步拓宽合作深度和广度,开辟新领域、探索新路径,积极主动担当,为不断丰富和发展科学体系作出贡献。

黄明表示,大工和中物院有着紧密合作关系和深厚合作基础,大工积极发挥高校在科研中重要作用,助力重要领域关键核心技术攻关,双方合作成果丰硕。国际期刊《极端制造》探索国际化办刊模式取得良好效果,促进极端制造领域不断发展。希望日后双方进一步加强交流,深化在科学研究、人才培养等领域开展全方位合作,并携手将期刊推向新高度,更好服务于科研学术发展,让科技创新成果源源不断涌现。

《极端制造》(International Journal of Extreme Manufacturing,IJEM)由我校与中物院、复旦大学共同主办,英国物理学会出版社(Institute of Physics Publishing,IOP)面向全球发行。目前期刊共设五大栏目,发表极端条件下制造及相关领域的高质量最新研究成果。

   审核:赫铭
最新更新

学校内设机构改革暨正处级干部...
精彩视频
最新推荐
我校新增3个国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地