大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

【廉洁教育活动月】学校领导干部警示教育暨第十一届廉洁教育活动月启动大会举行

时间:2021-12-03   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:秦博昱   

12月3日上午,学校在国际会议中心举行领导干部警示教育暨第十一届廉洁教育活动月启动大会。党委书记项昌乐出席会议并讲话,校长郭东明主持会议,党委副书记、纪委书记李成恩通报违规违纪典型案例。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校两委委员、处级领导干部、二级纪检组织负责人等参加会议。根据疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的方式进行。

项昌乐指出,要坚持首先从政治上看,深刻领悟廉洁教育、警示教育的内涵意义和时代要求,明确廉洁警示教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础工作、是新时代党员领导干部的重要课题。要牢牢把握问题导向,深入总结学校党风廉政建设和反腐败斗争工作的经验和不足,清醒认识、彻底解决可能破坏学校政治生态、制约事业发展的风险问题。

针对落实管党治党责任、深化全面从严治党引领保障作用,项昌乐提出三点要求。一是要突出党的政治建设,心怀“国之大者”,做到“两个维护”,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要严格落实“两个责任”,进一步压实主体责任,严格落实监督责任,一体推进“三不”,推动全面从严治党落到实处。三是要以巡视整改为抓手,深化巡视整改,增强忧患意识,主动担当作为,推动一流大学建设各项事业高质量发展。

郭东明强调,各部门各单位要在廉洁教育上聚焦,提高政治站位,深刻认识廉洁教育、警示教育的重要意义,统筹兼顾、精细组织,用廉洁文化引领教师队伍建设、人才培养和科学管理等各项工作。党员领导干部要在廉洁从政上聚力,始终牢记旗帜鲜明讲政治、依规依纪依法用权、修身正己,持续砥砺过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。各级纪检组织要在日常监督上聚责,认真履行监督基本职责、第一职责,聚焦领导班子和关键少数,紧盯巡视反馈的问题整改落实情况,创新监督方式,增强监督合力,做到监督常在、形成常态。

李成恩通报十九届中央第七轮巡视移交问题线索办理情况及违规违纪典型案例,深入落实在集中整改期办结一批、处理一批、警示一批的要求,并对进一步推动全面从严治党工作提出三点意见。一是各级领导干部要始终牢记严守中央八项规定精神,从勤奋工作中实现价值追求,在小事小节中守住廉洁阵脚。二是各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,做到常提醒、常监督,发现苗头性、倾向性问题,要及时教育纠正,督促党员干部时刻绷紧纪律法律之弦。三是各级领导班子成员要切实履行好全面从严治党“一岗双责”的有关要求,各级纪检组织要履行好监督专责,坚持严的主基调,为营造良好的育人环境、构建风清气正的政治生态、推进一流大学建设,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

   审核:赫铭
最新更新

学校召开第九届学术委员会第六...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾