首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校组织离休干部到大窑湾参观调研

时间:2006-10-08 10:04

9月27日,离退休工作处组织我校离退休干部130多人到大窑湾参观调研。 大连港大窑湾港是我国四大国际深水中转港之一,据介绍,大窑湾港区分为南岸、北岸、湾底三大功能区,可建设泊位50个,其中深水泊位34个,港口总通过能力可达1.5亿吨,其中集装箱设计通过能力1200万标箱。

我校离退休干部参观的是已经建成投产的南岸一期工程,站在港口管理中心的观景台上,老同志们对照规划图,远眺繁忙的海港,认真听取接待人员的介绍,大家都对大连港的巨大变化、城市经济的高速发展赞叹不已。在参观完大窑湾港的集装箱码头后,又参观了附近的矿石码头和粮食码头。中午,老同志们又来到我校软件学院,对新校区的崭新面貌和宽敞明亮的学生食堂由衷赞赏,对后勤集团饮服中心的热情款待深表谢意。

组织老干部就地就近参观考察改革开放和经济建设、社会发展的新成果,是老干部工作的要求。我校每年都组织离休干部参观考察,或分批分次,或集体前往,认真落实老干部的政治待遇。每次参观考察,都使老同志们真切地感受到学校、社会改革开放的成果,感受到我们的城市日新月异的发展变化。

责任编辑:责任编辑:姜雪

推荐视频

排行榜