首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校工会组织新教工参观开发区校区

作者:single 时间:2006-10-19 13:55


为了使我校近几年入校的新教职工了解学校的发展变化,增进相互交流,校工会于10月14日组织引进人才和新教职工参观了位于开发区校区的软件学院和城市学院。


出发前,校工会主席周秀华向大家简要介绍了举办这次活动的意义、开发区校区的建设发展情况。在城市学院,副院长王新平等热烈欢迎大家的到来,并用图文并茂的多媒体向大家介绍了城市学院的现状和展望。随后大家参观了图书馆、教学楼、学生食堂……走在美丽而充满活力的校园,新教工们由衷赞叹城市学院良好的办学环境和发展前景,大家互相拍照合影留念。


在软件学院,副院长薛强站在校园规划沙盘前热情地向大家介绍情况。在谈到软件学院近期及中长期发展规划时,他说,软件学院占地1180亩,现在一期工程只建设了不到2/3,还有超过1/3的面积作为今后发展用地。经过短短的5年建设,软件学院的学生规模、办学条件在全国软件学院中位于前列。在参观过程中,大家纷纷发言提问,现场形成了良好的互动。




在参观图书馆、教学楼、体育馆以及美丽的湖光山色后,大家感叹:软件学院发展速度如此之快,建设之好,真是鼓舞人心呀。新教工潘洪冰感慨地说:“我是软件学院2001届双学位毕业生。当时因为学院刚建不久,基础设施正在建设,那时没几间像样的教室,条件也是相当困难。没想到短短几年间,芝麻开花节节高,发展真是太快了,一转眼就变成了一个美丽的大花园。”2005年从哈尔滨工业大学调入我校的陈希有教授在参观后深有感触地说:“听说学校在开发区有个新校区,没想到面积这么大,建设的这么漂亮。” 在软件学院学生食堂用完午餐后,大家又兴致勃勃地前往开发区童牛岭景观区参观。站在高山远眺,美丽壮观的开发区尽收眼底,大家为大连市、开发区的发展欢欣鼓舞,久久不愿离去。参加这次活动有近70人。他们中,不但有新教工,还有引进人才、老教工。大家高兴地说,今天的活动非常有意义,希望学校有关部门以后多搞这样的活动。(张剑)

责任编辑:责任编辑:胡 云

推荐视频

排行榜