首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

著名企业家李广富被聘为经济系客座教授

――讲授做人、做事、做生意的哲理

作者:single 时间:2006-10-23 13:23
  10月21日上午,大连华农豆业集团股份有限公司董事局主席兼总裁李广富来到我校。在综合楼153教室,经济系主办了一场别开生面的讲座与交流会。经济系系主任、博士生导师原毅军教授、博士生导师侯铁珊教授等老师参加了座谈会。

  首先,经济系授予李广富为大连理工大学经济系客座教授的仪式。随后,李广富关于企业经营管理和人生规划方面的讲座开始。

  李广富有着丰富的从军、从政及从商的经验,他的讲座语言朴实实际、场面生动、场下同学反映热烈。讲座结束后,是同学们和李总裁的互动环节,针对企业管理、人生道理、中国宏观经济现状等问题,李广富一一作了详尽的回答,使同学们受益匪浅。

  最后,李广富先生用一句寓意深长的话结束此次讲座,并用以勉励场下同学:前人走过的路是一本书,虽然厚但是可以读完;自己走的路也是一本书,虽然薄,但是一辈子也读不完。

附:李广富,男,1952年4月18日出生,现任大连华农豆业集团股份有限公司董事局主席兼总裁,高级经济师。李广富先生系全国劳动模范,曾被评为中国乡镇企业十大新闻人物、全国少数民族优秀(厂长)经理、全国食品行业优秀企业家、东北三省技术创新优秀实业家、大连市2001年度十大经济人物等。李广富先生担任的一系列社会职务:中国企业联合会、企业家协会理事,中国植物油行业协会理事,中国粮食行业协会理事,中国乡镇企业协会常务理事,江南大学客座教授,大连市政府咨询委员会委员、大连市人大代表、工商联执行委员会兼职副会长等。 1988年至今,李广富领导的华农集团由当年资产总额几百万元、年加工能力仅3万吨的小油脂厂发展到现在拥有资产总额10亿元,成为全国较有影响力的油脂集团、国家级农业产业化龙头企业。十几年来的从业生涯,他学会了如何管理企业、经营企业的道理,并使企业迅速发展壮大,赢得了良好的社会效益和经济效益。

责任编辑:责任编辑:黄迪

推荐视频

排行榜