首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

美国哥伦比亚大学童亮教授来环境与生命学院讲学

作者:single 时间:2006-11-01 10:54
10月30日上午,美国哥伦比亚大学童亮教授在环境与生命学院生化楼109多媒体教室为我院师生做了题为“Structural studies of fatty acid metablolism and relevance to the obesity epidemic”的精彩报告。

童亮教授全面介绍了参与脂肪酸生物合成反应的酶的研究、与肥胖之间的关系、发展状况以及在医药、农药、天然物合成中的应用情况。报告结束后,学院师生们踊跃提问,与童教授进行了热烈地交流和讨论。

童亮博士1983年毕业于北京大学化学系,1989年在美国加州大学Berkeley分校获得博士学位。曾在Purdue University 等著名的高校和研究机构工作任职,现在为University of columbia教授,J. Biol. Chem. 与Protein and Peptide Letters 杂志的编委。他一直致力于蛋白质,特别是蛋白质的结构与功能的研究工作,已发表论文100多篇。

责任编辑:责任编辑:姜雪

推荐视频

排行榜