首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

陈宝禄钢琴演奏音乐会在我校顺利举行

作者:single 时间:2006-11-05 15:32


“作为一名钢琴爱好者,非常荣幸能有这个机会参加这样高水平的音乐会,听陈老师的钢琴演奏是种享受,每一首曲子都能感受出一个故事来,有助于我们对音乐的理解”,土木水利学院大四的一位女同学听完11月4日晚在华为厅举行的陈宝禄钢琴演奏音乐会后仍意犹未尽的对记者说,“希望学校以后还能多组织这样的活动,开阔同学们的视野,提升同学们的艺术修养”。


此次钢琴演奏会由校学生会、校关心下一代委员会主办,并由校关心下一代委员会齐东海教授主持。陈宝禄先生演奏了贝多芬的《C大调钢琴奏鸣曲》节选、肖邦的《夜曲》节选、普罗科菲耶夫的《魔鬼的诱惑》等5首国际著名乐曲。其精湛的技巧、扎实的功底、精彩的演奏博得了在场观众的热烈掌声。

陈宝禄出生于大连,是我国著名的青年钢琴演奏家,曾多次在国内外钢琴比赛中获奖,目前在天津音乐学院攻读键盘系钢琴专业硕士研究生。“以前都是在北京、天津等地区演出,这次回到能在家乡的大学演出很高兴”,演奏完5首曲目的陈宝禄已满头大汗,但仍微笑的对记者说,“而且我对大工的印象也很好,觉得这有一种很好的学术氛围,学生们的素质也很高,能安静地、用心地欣赏音乐,给我一个很好的演奏环境”。

此次演奏会受到了广大同学的欢迎,当晚的华为厅座无虚席,同学们纷纷表示希望学校以后多举办这样的活动。不仅是同学们,学校的一些老师也前来欣赏这场音乐盛宴。“主要是想让女儿更好的欣赏音乐、理解音乐,对于我呢,也是想陶冶自身情操”,人文学院的刘洁老师带着11岁的女儿陈启宁早早来到了现场。

齐东海教授说,创新人才不仅要有完备的科学文化知识,更要有深厚的文化艺术修养,基于此,学校从1995年以来,每个学期都要举行一次这样的音乐会,这已经是第25次了,目的是用高品位、高格调的音乐艺术丰富校园文化,提高同学们的艺术修养。并希望通过这样水平高的音乐会,在这所理工科为主的学校营造出科学严谨以外的艺术气息,并在大工人的努力下,把这种精神传承下去。

责任编辑:责任编辑:王维丽

推荐视频

排行榜