首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校2012年硕士研究生入学考试初试工作顺利完成

作者:闫佳 来源:研究生院 时间:2012-02-27 14:06

2012年全国硕士研究生入学考试于1月7—9日举行,今年我校硕士研究生报考人数再创新高,共有11377名考生报考,比去年报考人数增长10.7%,其中推免生876人,管理类联考生1364人,强军计划考生55人,单独考试考生36人。从1月9日起全国共计39218份考卷从31个省(直辖市)的298个考点发至我校。

研究生初试是研究生招生工作的第一阶段,我校承担全部考生试卷的分类整理、密封装订及自命题科目的评阅工作。在常务副院长胡祥培教授的带领下,研究生院全体教师克服试卷量大、科目复杂、时间紧迫、工作场地小等不利因素,共同努力,从1月11日到20日进行了试卷整理工作。

研究生招生工作时间紧、政策性强、社会关注度大,试卷整理工作繁杂并要求精确,每一份试卷均涉及核对科目、排序、拆剪、核对考生信息、装订、密封等多个环节,每一个环节都不能有任何差错。全体同志在工作中精益求精,牺牲中午、晚上休息时间,每一个程序都由两个以上老师进行认真、细致、反复多次的检查、核对,确认无误后方进行下一程序工作,保质保量的完成试卷整理工作。

1月20日农历腊月二十七,副校长曲景平教授来到试卷整理现场看望全体工作人员,他勉励大家本着对学校对学生负责的工作态度,保持努力拼搏的工作热情,坚持一丝不苟的工作作风,发挥研究生院整体协作的良好风气,克服困难,保证我校2012年研究生招生工作顺利圆满完成。

2月7日(正月十六)上午,我校研究生入学考试试卷评阅教师工作会议在研究生教育大楼举行,研究生院常务副院长胡祥培教授参加会议。会上对试卷评阅期间的各项规定进行了详细介绍,要求各位阅卷教师本着“严格、公正、准确”的原则,认真执行评分标准,确保评卷工作的公平和公正。我校进行评阅的自命题科目试卷,共涉及99门考试科目9343份试卷,共有全校近200名教师参与阅卷,到目前为止全部自命题科目试卷已评阅完毕,研招办又对每一份试卷分数进行了两轮仔细的核对,保证每一名考生分数的准确性,并已经在研究生院网站提供查询,待全部成绩公布后,我校研究生招生复试录取工作将全面展开。

今年是教育部批准我校成立研究生院的第26个年头,也是我校研究生报考人数连续突破万人的第3个年头,招考工作压力不断加大,每一年的寒假,每一年的春节研究生院的全体教师都是在紧张忙碌的工作中度过的,以高度负责的态度,不计辛苦,通力协作,保障了招生工作的高效、高量、高质展开。(研究生院 闫佳)

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜