首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

硕士生入学考试昨日开考 我校连续4年报考破万

作者:记者团 孙萌 张倩 来源:宣传部 新闻中心 时间:2013-01-06 10:24

1月5日早,2013年全国硕士研究生入学统一考试开考,我校1446名应届本科毕业生参加了全国硕士研究生入学统一考试。今年共有11156名考生报考我校硕士研究生,连续第4年突破万人报考,其中统考考生8294人,推免生887人,管理类联考生1916人,强军计划考生28人,单独考试考生31人。

作为教育部指定的单独考试考点之一,考试期间,我校副校长曲景平教授在研究生院常务副院长胡祥培和学校监查处相关负责同志的陪同下来到研究生教育大楼,对各考场的具体考试情况进行了细致巡视。各考场考试秩序井然,监考教师认真负责,考生专心答卷,考试氛围良好。曲景平副校长指出,考试安全是硕士研究生招生考试工作的生命线,防范和打击考试舞弊、确保招生考试安全是招生系统的重大责任,要努力提高管理水平与手段,确保2013年研招考试安全平稳。

据悉,2013年全国硕士研究生入学考试于1月5—7日举行。报考我校的考生分布在全国305个考点参加考试。从1月8日起全国共计9440份我校自命题考卷将从31个省(自治区、直辖市)的305个考点发至我校。

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜