首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(一)

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-05-23 09:58

427日全国第四轮学科评估迎评工作启动以来,各学部、院系,相关职能部门积极投入到迎评工作中来,为展示各部门以评促建良好的工作面貌和齐心协力争创一流的赶超精神,新闻网将陆续报道各学部(学院)及职能部门的工作进展和工作中采取的方法举措,供大家相互借鉴和学习交流。

建工学部建立三级组织机构和专项工作组

为迎接2016年全国第四轮学科评估工作,建设工程学部于5月3日上午召开党政联席会,讨论此次学科评估的工作方案。学部党政班子全体成员参加会议。会上,李昕副部长通报了学校学科评估主题会议的精神,强调此轮评估把人才培养放到首位,强调学科产出与成效,并对此次评估各类指标体系做了解释和说明。学部班子成员具体讨论了评估工作各项指标的内涵及数据来源,决定建立三级组织机构,即建设工程学部领导小组,3个参评一级学科(土木工程,水利工程,交通运输工程)工作小组、以及6个针对评估内容的专项工作组,以便更高效地开展工作。

5月3日下午,学部召开学科评估专项工作组会议,布置相关具体工作,学部班子成员和工作组全体成员参会。会后,各专项工作组分头讨论了本组工作推进流程。5月11日,学部班子成员和各学科工作小组成员听取了学部机关人员关于各项数据统计情况的汇报,并针对存在的问题进行现场讨论,最终确定了下一步的工作方向和具体安排。5月13日,土木、水利、交通三个一级学科分别召开本学科工作小组讨论会,讨论填报学科评估简况表(初稿),在校生与用人单位信息表等。 截至目前,此轮学科评估工作已初步取得进展。同时,学部领导小组和各专项工作组也对下一步的工作提出了具体有效的优化方案和推进方向。

软件学院学科评估工作责任到人

全国第四轮学科评估工作已经开展,在学校的整体部署下,软件学院非常重视,将其作为2016年学院最重要的任务之一,召开了软件工程第四轮学科评估工作布置会,校长助理兼软件学院院长罗钟铉强调了该轮学科评估的重要性,务必统一思想、凝聚共识,按照学校的要求,认真谋划,真抓实干,以第四轮学科评估为契机,以评促建,全面提升学院的学科建设水平。夏锋教授重点做了工作部署及安排。这次评估是对软件工程学科近年来建设成效的一次全面检验,对学院的学术声誉和社会影响力将产生重要的影响。在此次学科评估中,软件学院预期目标是排名达到全国前18名,较上一轮学科评估结果(2012年第23名)至少提高5名。经过缜密分析和对比,软件学院有信心也有实力完成该轮学科评估工作目标。

为保证软件学院第四轮学科评估工作顺利开展,学院专门召开了党政联席会议,确定并成立了软件学院学科评估工作领导小组、工作小组及秘书组,院长、书记担任双组长。多次召开领导小组会议与工作小组会议,认真详细部署了学科评估的每项工作,实行任务分工,责任到人,明确每部分执行负责人和责任人,相关老师在会上纷纷表示,一定以最严谨认真的态度和高度的责任感确保评估工作数据的准确性和完整性。另外,建立工作小组QQ群、秘书组QQ群等,保证各个环节信息沟通流畅性,全院各部门也全力配合,确保学院软件工程学科在该次学科评估中出色完成任务,达到预期目标。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜