首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(三)

运载学部各学科成立学科评估工作小组

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-06-02 09:32

我校全国第四轮学科评估工作正式启动后,运载工程与力学学部从上到下高度重视,运载学部各学科第一时间成立了工作小组,并组织召开多次工作推进会议,针对此轮学科评估的各项指标进行分析,明确任务,细化分工,同时邀请相关负责人和全体教授参加讨论,为评估出谋划策。

运载工程与力学学部工程力学系、船舶工程学院、航空航天学院聚焦学科建设、系统梳理学科体系,规划学科整合、凸显学科实力和特色,精心组织,细致筹备。力学作为我校传统优势学科,工程力学系于4月底召开了力学学科发展研讨会,邀请包括院士、国内力学学科带头人以及校职能部门负责人共同研讨力学学科发展。船舶工程学院经过全体教授会讨论,明确了船舶与海洋工程学科的定位和发展方向,对学院各研究方向进行了系统分析和梳理,力争准确把握自身优势,进一步凸显学科特色。航空宇航科学与技术是在航空航天学院成立之后开始建设的学科,2016年初通过了国务院学位委员会和教育部组织的专项评估。本次是第一次参加全国学科评估,航空航天学院决心举全院之力做好迎评工作。

目前,各学科已明确任务分工,评估初稿已形成。在接下来的工作中,运载学部将群策群力,准确把握评估的各项细节问题,从学部到内设院系全员投入,全力以赴,力争在本轮学科评估中再创佳绩。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜