首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(四)

化工学部努力确保两个一级学科评估取得好成绩

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-06-03 09:23

积极部署,全面动员,做好学科评估的思想准备工作

4月27日学部召开部院联席会议扩大会议,由学部副部长段春迎教授传达学校《全国第四轮学科评估工作启动会》会议精神。按照本次学科评估要求,学部下属的一级学科和部分二级学科要首次集体参评,意义重大。学部部长李杨教授强调本次评估是“一流学科,一流大学”建设的重点,学校高度重视。各学院(国重室)和业务部门要扎实工作,努力确保“化学工程与技术”和“环境科学与工程”两个一级学科评估成绩,学部全体教师要团结一致,统一协调,遵守学部工作纪律。各学院(国重室)要召开教授会研讨,做好本学科内部总结分析工作,以高度负责的精神,按照学校学科整体部署的要求,定期会商,找出问题,解决问题。

详细解读,责任到人,做好学科评估的数据填报工作

针对本次学科评估数据填报时间紧,填表要求与上次评估有所不同,部分学科存在填表困难的实际情况,段春迎教授逐条对《学科评估简况表》填表数据进行了举例解读,强调了填报工作时间节点,要求各项信息传达反馈要及时。学部各业务部门分工协调,任务落实到人。随后学部在5月5日、5月11日又相继召开两次学科评估专题工作会议,汇总各项评估数据,查摆并解决疑难问题。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜