首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(五)

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-06-06 09:56

物理学一级学科参评目标确保全国前20%

物理与光电工程学院对本次学科评估高度重视。学院领导班子成员、学术委员会、中青年骨干教师,分别于4月28日和5月4日,两次召开了学科评估工作的准备工作会,成立了以刘金远教授、赵明山教授为组长的领导小组,下设物理和光学工程两个一级学科的评估工作小组。两个一级学科根据自身的特色和国内现状,分别明确了目标和定位。

物理学一级学科本次评估制定的目标是确保全国前20%,力争百分比位次较上次评估有一定提升。此后,物理一级学科评估工作组在王友年教授、赵纪军教授的带领下,从师资结构、科研项目、科技奖励、教学成果、高水平论文、优秀在校生和毕业生、国际交流、专利与社会服务等多个方面,分别安排专人负责,精心全面收集和准备了材料。期间多次召开工作会。目前评估材料的初稿已经完成,正在进行数据的核对和细化。

人文学部哲学和公共管理两学科积极准备参评

按照学校的部署,人文学部在经过调查论证的基础上,本着“扬长避短,务求提升”的原则,选择了两个具有比较优势并且是学校“十三五”时期重点建设的哲学和公共管理两个学科参加全国第四轮学科评估。

在过去几年中,我校哲学和公共管理学科取得了长足发展。师资队伍结构不断优化,人才培养质量逐步提高,辽宁省优秀博士、硕士论文获得新突破,公共管理本科专业评估列全省第一名。承担的国家级课题数量稳步增加,国家社会科学重大、重点基金项目和教育部重大基金项目均实现“零”的突破。依托承担的50余项各级政府委托的咨询项目,被各级政府部门采纳的成果20余项。目前正在承担的中国工程院重点咨询项目,标志着我校人文学科的社会服务能力、服务水平和智库建设,正在迈向新的高度。学部目前正将有效资源汇聚到评估之中,力争使两个学科评估名次有较大提升。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜