首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(六)

数学学院实施二级学科负责人制

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-06-07 12:38

为迎接第四轮学科评估,数学科学学院结合第三轮评估中的问题,以及学科建设规划和目标,不断夯实学科基础,增强学科实力,以评估促进学科发展,以学科发展迎接评估。为加强学科建设,学院曾邀请多位包括中科院院士在内的学者担任学科建设专家委员会委员,为数学学科建设定位。学院多次召开教授会,讨论和规划学科建设,确定了二级学科负责人在学科建设中的主体责任,并以高端人才引进和优秀人才培养作为学科建设核心任务,学院颁布并将实施“杰出青年教师奖励及培养计划”。

我校全国第四轮学科评估工作正式启动后,数学科学学院高度重视,学院于4月27日下午召开党政联席会,传达了学校学科评估会议的精神,并对此次评估各类指标体系做了解释和说明。院长卢玉峰号召全院教职员工认真谋划,确保数学学科在本轮学科评估中再创佳绩。会议决定成立学科评估工作小组,整理收集教学科研数据、整理毕业生材料等,各项任务分解到人,确保评估数据完整、准确。

5月4日和5月11日下午,学院又分别召开两次数学学科评估工作推进会,学院班子成员、五个二级学科负责人、以及学科评估工作小组全部参加。针对存在的问题进行现场讨论,形成解决方案 并确定下一步的工作具体目标以及完成的时间节点。5月19日,卢玉峰主持召开学院学科评估工作小组会议,再一次讨论学科评估简表初稿情况,对初稿中存在的问题提出了修改意见和建议。经过几次修改后,目前,数学学科评估稿已趋于完善。下一步学院将对评估的各个细节问题逐一完善,通过评估发现问题,助推学科建设迈向新高度。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜