首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

迎接全国第四轮学科评估系列报道(七)

能动学院多层次、多举措推进学科评估工作

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-06-07 12:52

在学校召开评估工作动员会后,能动学院针对全国第四轮学科评估工作的部署及安排,结合学院一流学科建设工作实际,经过班子会多次讨论,成立了由班子成员、一级学科点点长、教授、院长助理及办公室相关人员组成的“动力工程及工程热物理”一级学科评估专项工作组。

多举措分工合作、召开不同层次会议研讨征求意见。5月3日,能动学院召开了全院教职工学科评估动员大会。会上,院长沈胜强布置第四次学科评估工作,要求全体教职员工特别是教授、各二级学科所在研究所所长等秉承对学科建设的高度责任感,齐心协力认真做好我院学科评估工作。同时,对工作小组的职能分工提出具体要求,进行工作部署和安排,明确后续评估工作的时间节点。5月11日,学院党委书记王晓放组织召开全院教授、研究所所长工作讨论联席会,进一步明确学院学科评估工作总体思路,初步对评估材料初稿进行摸底。5月23日,副校长宋永臣组织学院领导班子及骨干教授召开学科评估工作扩大会议,会上,宋永臣听取了学院学科评估工作的相关进展情况介绍,针对师资队伍与资源、科学研究水平、人才培养质量等问题进行了深入探讨和交流,要求学院领导班子以学科评估为契机,树立学科建设理念,实现以评估促建设。

能动学院结合评估材料填报情况,陆续召开教授、副教授工作会议,所长工作会议,明确各个学科的任务分工,抓实工作细节,确保无遗漏、集中优势资源填报,并积极与设在化工机械学院的化工过程机械二级学科负责人主动积极交流,整理并完善一级学科建设相关材料,力争继续保持“动力工程及工程热物理”一级学科的优势和特色,在本轮学科评估中达到预期成果。

责任编辑:责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜