首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校将离退休教工身心健康工程落到实处

作者:刘婷婷 来源:离退休工作处 时间:2016-07-18 11:16

为了进一步贯彻落实学校提出的健康工程,提高退休教职工的生活待遇,学校决定从今年开始由过去两年一次的健康体检调整为一年一次,并增加了部分体检项目。5月30日至7月15日,全校共有2032名退休教职工自主选择我校医院或大连美年大健康体检中心进行体检。本次体检工作由校离退休工作处组织实施,从准备到体检,历时四个多月。

学校领导高度重视我校离退休工作。针对本次体检工作,学校主管领导对离退休处提出了具体要求,每一名工作人员要高度重视体检工作,热情周到、细致入微,满腔热忱地为退休教职工服务。尽力做到以预防为主,早发现早治疗,使退休教职工能够心情愉快地享受生活。在处领导的带领下,全处工作人员和退休自我管理委员会委员都积极参与前期的准备工作。针对以往的体检情况和大家关心的体检项目,退休科工作人员做了大量的调查研究,多次跟我校医院沟通,制定了比较合理的健康体检方案,并增加了部分体检项目。

今年实际参加体检2032人,最大年龄94周岁。健康体检项目从3月份开始启动,5月中旬开始报名。在体检过程中,离退休处采取了相关保障措施:一是精心组织,周密安排。制定详细的工作方案,就老同志体检具体工作细节及时与我校医院、大连美年大健康体检中心进行沟通、协调,确保老同志体检工作顺利进行。二是深入实际,细致入微。为适应不同人群的需要,制定不同的体检方案。三是服务热情周到。退休科所有工作人员全身心地投入到工作中,每天专车专人带队体检,早晨6点钟到岗就位,细致周到为老同志服务。四是体检结果按时反馈,并通知到本人。发放体检报告后,邀请医院专家为老同志进行健康咨询,解读体检报告,使体检收到了很好的效果。

通过一年一次的体检,老同志对自己的健康状况有了更全面的了解,增强了老同志的健康保健意识,做到有病早治、无病预防。

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜