首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

离退休教职工举办纪念长征胜利80周年文艺演出

作者:王增强 张晶\实习生 来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-10-31 10:55

10月27日上午,大连理工大学离退休教职工“夕阳无限好暨纪念红军长征胜利80周年”文艺演出在山上礼堂精彩上演。全校各单位、各部门离退休老同志欢聚一堂,共飨这场精彩的视听盛宴。

今年是举世闻名的中国工农红军长征胜利80周年。我校离退休教职工以红军长征为主题,或高歌或起舞,用群众喜闻乐见的文艺演出,弘扬长征精神,传承红色基因。

整场演出异彩纷呈,舞蹈、合唱、歌伴舞、京剧、模特表演、二胡独奏等节目不断上演,现场氛围高潮迭起。整场演出充满活力与激情,场场节目都看得出演出者的认真与用心。舞姿翩翩跳出不老传奇,歌声嘹亮唱出坚定理想,诗情画意的场面让人沉浸其中,追忆起往昔峥嵘岁月。

文艺演出以老年大学民族舞蹈班表演的舞蹈《黄河魂》拉开序幕,蓝衣红绸,鲜艳夺目,不断涌动的丝带,似黄河激流奔腾不息,似革命初心昭昭如日。一首深情演唱的《大红枣儿送亲人》,让观众穿越时空体会到军民一家亲的深厚感情。接下来的歌伴舞《万泉河水清又清》,深刻地表现了军民团结一家亲的动人景象。一首高亢的男生小合唱《抗日军政大学校歌》,瞬间把观众带入了那个热血沸腾的年代。

由欣悦艺术团带来的歌伴舞《我爱我的祖国》,抒发了对祖国深情的祝福。优美的舞姿,悠扬的歌声,真挚的感情感染着现场的每一位观众。京剧社带来的京剧《红灯记》第二场选段,生动展现李玉和救下交通员,接受传递密电任务的过程。京剧的形式赢得掌声一片,演员生动的表情与到位的动作也绘声绘色地表现了李玉和一家三代不屈不挠斗争精神。模特表演《最亲最爱的祖国》是文艺演出的一个亮点,模特昂首挺胸,姿态万千,稳健地行走在舞台的各个区域,变换的队形也展现了各位女模特的优美姿态和向上的精神状态。一首男女混合小合唱《过雪山草地》让我们再次体会到了红军顽强的斗志和不屈不挠的民族精神。

由老年大学健美班带来的彝族舞蹈《情深意长》,画风柔美、民族特色鲜明。而一曲二胡独奏《喜送公粮》,曲调清新、活泼欢快,形象地为观众描绘出农民肩挑扁担喜气洋洋送公粮的生动景象。最后,由我校老教师合唱团带来的大合唱《追寻》及《七律·长征》,表达了对老一辈无产阶级革命家无限的敬仰,使现场氛围到到最高点,引来阵阵掌声。

文艺演出还安排了礼品发放环节,将喜悦传递给所有观众。演出结束后,观看的老同志们纷纷表示,演出內容丰富多彩,富有新意,亮点纷呈,是一次美好的精神享受。

责任编辑:责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜