首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学2017年研究生新年晚会闪耀山礼

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2016-12-28 08:36

金鸡映春大工路,研路酉你情满怀。12月26日,大连理工大学2017年“金鸡映春,研路酉你”研究生新年晚会闪耀山上礼堂。研究生院常务副院长胡祥培、研究生院副院长王志伟、校团委书记陆凯,以及研究生院、校团委相关负责老师,部分学部(学院)分管研究生工作副部长、研究生辅导员、教务员出席晚会现场,与千余研究生辞旧迎新,共谱新篇。

晚会以研究生舞蹈团的舞蹈《给力青春》为开场,动感欢快的舞蹈引爆全场气氛,舞者们以灵动的身姿,靓丽的舞步展现大工研究生靓丽的青春姿态,并为整场晚会拉开序幕。

由化工与环境生命学部、人文与社会科学学部和电子信息与电气工程学部带来的舞蹈串烧《念》,将对爱人、亲人和祖国的恋表现地淋漓尽致;由建筑与艺术学院带来的现代舞《键上奏鸣》,将舞蹈与琴键完美结合,像是吹开陈旧乐谱上厚积的灰尘,在黑白键上舞出动人的音符;由化工与环境生命学部的研究生带来的相声《规矩论》,用说学逗唱的方式给我们新说规矩,形式新颖,吸睛十足;由建设工程学部带来的舞蹈《我的长征》,谱写了一曲华美的英雄赞歌,更将大工红色基因根植于骨髓,代代相传。

由五个学部(院)的研究生共同带来的歌曲联唱节目《青春五歌》,以其特有的方式勾起同学们的回忆,伴随着表演者动听的歌喉,同学们不由自主地跟着轻轻地和,一首首全场大合唱不断上演;由研究生舞蹈团带来的舞蹈《致敬MJ》,让学子们跟随舞蹈,向著名的舞蹈家和歌唱家迈克尔·杰克逊致敬;由建筑与艺术学院和材料科学与工程学院一起表演的音乐剧《你材是艺如初见的美好》,以其充满创新和青春魅力的表现形式,将那些在青春岁月里深藏在心中的话、落在心底的人表现出来,让同学们感到回味无穷。由人文与社会科学学部与数学科学学院带来的乐队表演《青春再见》,在跃动的音符、拨动的琴键中遥望远方,绽放人生;由管理经济学部与外国语学院带来的舞蹈《Danceholic》则活力动感,节奏十足,并掀起晚会的又一轮高潮。

由外国语学院带来的独唱歌曲《慢慢》,以其婉转的歌喉和出色的现场发挥带领同学们重温歌神经典;台中轻扇舞,人在画中游,由化工与环境生命学部带来的舞蹈《扇舞画韵》,以其独特的魅力,带我们走进艺术的殿堂。

晚会节目表演形式也不拘于歌舞,机械工程学院的爆笑十足的哑剧《偶遇》;机械工程学院带来的武术《武韵梅芳》和运载工程与力学学部、建设工程学部及化工与环境生命学部带来的民乐合奏《太极琴侠》,则更好的彰显了大工研究生坚守传统文化精神高地的坚定信念。

最后,晚会在舞蹈《Celebrate》中圆满落下了帷幕。

2017年研究生新年晚会由研究生院、校研究生会主办,机械工程学院研究生会、建设工程学部研究生会、管理与经济学部研究生会、建筑与艺术学院研究生会承办。在学部、学院的支持配合下,校研究生会历经两个多月的筹备,精抓细节,严格把控每一环节,同时,积极开展广泛的宣传,通过开展“大工你一定要认识的TA”、“26个字母带你读懂新年晚会”、“”双十一联谊会”、“双十二许愿祝福”、“节目花絮彩蛋抢先看”、微信平台抽奖抢票等一系列精彩纷呈的活动,保证广大研究生同学能够在轻松愉快的氛围中享受一场视听盛宴。同时,“我最喜爱的新年晚会”节目评选结果将于近期公布在我校研究生会网站及“大工研究生”微信平台,敬请关注。

多年来,大连理工大学研究生会致力于打造以研究生新年晚会为代表的一系列精品文化活动,为研究生团学工作文化活动平台的搭建提供了有效的载体与有力的保证,极大丰富了研究生学术科研之余的文化生活,并在未来力求精益求精、深挖内涵、扩大范围,以更好服务于我校研究生同学。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜