首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工“海外合作代表”聘任仪式顺利举办

作者:史斯特 国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-01-10 15:26

为落实我校国际化战略研讨会会议精神、促进学校国际化战略实施,经校领导指示、院系推荐、国际合作与交流处统筹、校长办公会讨论通过,决定首批聘任20名“海外合作代表”,充分利用其海外资源代表我校拓展国际合作项目,以提升学校的国际合作水平,推动学校国际化内涵建设。1月4日下午,在主楼512会议室举行了“海外合作代表”聘任仪式,副校长宁桂玲教授、国际合作与交流处负责人及首批获聘教师代表出席本次会议。

会上,宁桂玲副校长指出海外合作代表主要服务于学校的国际化事业,以一流学科建设为牵引,在促进本学部学院国际合作交流的基础上,更要致力于推进校际多学科国际化发展。受聘为“海外合作代表”也是一个事业,是学校在推进国际化工作中的一次尝试,在“试验期”各位代表要带着想法和目标,与学校相关部门共同探索,以期更好、更有效的开展工作。随后,宁桂玲副校长为教师代表颁发聘书。

会议中,各位代表就工作职责及日后工作方向展开讨论。国际合作与交流处处长赵胜川介绍了聘任“海外合作代表”相关背景及今后工作方案。他表示,国际合作与交流处将全力与各位代表通力合作,希望充分发挥大家的智慧,真正把学校国际化工作做到实处,落实到具体国际合作项目中。随后,各位代表就学校的国际化事业及“海外合作代表”的工作内涵展开了热烈的讨论。


责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜