首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

深化区校战略合作 推动科技成果转化

我校与高新区签署区校科技创新战略合作框架协议

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-20 17:57

为加快推动国家自主创新示范区建设,全面实施“区校一体化”战略,深入推进高新区创新驱动发展,充分发挥企业的市场主体作用,以市场为导向促进大学科技创新及成果转化,实现政产学研资的深度合作,1月19日,我校与高新区签署区校科技创新战略合作框架协议。大连市副市长刘岩,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫出席会议。党委常委、副校长朱泓与高新区管委会副主任原驰代表双方签署协议;高新区管委会副主任原驰与我校生命科学学院院长贾凌云签署共建项目平台协议。

刘岩副市长在会上表示,辽宁省委省政府、大连市委市政府高度重视沈大自主创新示范区建设,把创建自主创新示范区当作一项重点工作来推进。作为科教资源密集区,高新区有基础、有优势、有条件承担起自主创新示范区建设。高新区与各高校签约推动科技成果转化,将有利于推动大连建设高端装备研发制造集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区和开放创新先导区,希望以此次签约为契机,实施科创工程,进一步推动区校合作的深度和广度,为大连市经济社会发展做出新的更大的贡献。

靳国卫主任表示,高新区承担了创建自主创新示范区的重任。高新区将推动科创工程,提供专项资金搭建平台,撬动社会资源,吸引高校、科研院所及企业科技人员创新创业,加快推进科技成果转化,形成协同创新能力,实现自主创新示范区建设的目标。希望通过此次签约,进一步深化区校合作,推动项目落地生根。

朱泓副校长在会上表示,签署区校科技战略合作协议是夯实区校一体化的重要举措,也为高校进一步以科技、人才资源加速科技成果转化、助力园区发展提供机遇。学校目前正加快推进“双一流”建设,并注重将“双一流”建设与国家战略、产业需求、区域发展紧密结合,学校将以此次区校科技创新战略合作框架协议的签订为契机,在科学研究、成果转化、人才培养等多方面加强与大连市、高新区的深度合作,为推动沈大国家自主创新示范区建设、加速辽宁老工业基地振兴贡献力量。

会上,高新区与大连海事大学、大连交通大学、大连医科大学也分别签署了合作协议。

市科技局局长高大彬、市创促办主任薛雁翔、市高校工委副书记、市教育局副书记慕青以及高新区各委办局,我校技术研究开发院、产业投资有限公司相关负责人参加了活动。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜