首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

宁桂玲教授当选九三学社大连市第十二届委员会主任委员

作者:姜雪 杨光 来源:新闻中心 统战部 时间:2017-02-27 09:46

2月25日,九三学社大连市第十二次代表大会闭幕。大会选举产生九三学社大连市第十二届委员会,我校副校长宁桂玲教授当选主任委员,孟长功教授当选副主委。市人大常委会副主任沈丽荣、副市长温雪琼、市政协副主席郝方林应邀参加开幕式。

宁桂玲,1997年9月加入九三学社,现担任全国人大代表,九三学社辽宁省委副主委,九三学社大连市委主委,大连市侨联副主席,大连市归国留学人员联谊会副会长。曾任西岗区第十五届人大常委会副主任(不驻会),大连市第十三届人大常委,第十届辽宁省政协常委。尽管本职工作非常繁忙,宁桂玲每年都积极参加九三学社各级组织的会议和活动,对分管的工作尽心尽责,深得基层社员的信任和九三学社市委、省委领导的好评。

九三学社大连理工大学基层组织成立于1956年12月,是我市较早成立的高校九三学社基层组织之一,现有社员126名,其中在职社员82名。现有6位九三学社社员担任各级人大代表政协委员职务,其中全国人大代表1名,省政协委员1名,市政协委员3名,区政协委员1名。九三学社大工基层委员会注重组织社员学习时事和政治,加强自身思想建设;发挥人才优势,积极参政议政,为我市经济发展做贡献、围绕学校的中心工作献计献策;树立爱岗敬业的典型,鼓励社员立足本岗位建功立业。多年来九三学社大连理工大学基层委员会在九三学社市委和学校党委的领导与帮助下,开展了卓有成效的工作,取得了优异成绩,多次受到上级单位表彰。其中2008年、2010年两次被九三学社中央授予全国先进基层组织称号。

九三学社大连地方组织成立于1956年12月,时为九三学社旅大直属小组,我校李士豪教授任组长。1958年10月九三学社旅大分社委员会成立,我校胡国栋教授任主任委员。我校九三学社社员唐立民教授、王永学教授先后担任九三学社大连市委主任委员。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜