首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校长助理罗钟铉带队走访中国电子科技集团公司第二十八研究所

作者:冯斌 来源:开发区校区 时间:2017-02-27 10:50

为积极响应国家军民融合战略,拓展我校同中国电子科技集团公司第二十八研究所合作空间,稳步推进双方已达成的国防科研重大项目,近日校长助理罗钟铉带队前往中国电子科技集团公司第二十八所进行深入交流,科学技术研究院常务副院长王博,电子信息与电气工程学部副部长孙希明及其他相关人员陪同访问。

校长助理罗钟铉感谢中国电子科技集团公司第二十八研究所周到的安排,他表示,全力保障和支持同第二十八研究所已经开展的重大国防项目的顺利推进,希望此次合作能够成为军民融合的典范,双方的研究成果尽快落地,在服务国家战略层面做出应有贡献。同时希望双方借助各自科研优势,积极搭建平台,拓展合作空间,在联合谋划国家各类科研项目上寻求新的突破。罗钟铉助理同时邀请二十八所积极在我校开展优秀人才的招聘,为国防事业的发展提供人才支撑。

中国电子科技集团公司第二十八研究所副所长赵亚维对校长助理罗钟铉一行来访表示欢迎。在军民融合的大背景下,希望以已经开展的国防项目合作为契机,积极寻求同大连理工大学在其它国防领域的合作项目,充分能够借助大连理工大学在理论创新方面的优势,双方的合作能够深入广泛开展,实现国防项目新突破,服务国家战略,同时表示希望能尽快实现回访,对大连理工大学的优秀人才进行选聘。

座谈会上,我校科学技术研究院常务副院长王博介绍了我校的相关情况特别是信息学科的研究领域和研究方向,第二十八所国防重点实验室副主任贺成龙介绍了C4ISR技术重点实验室的基本情况,双方就相关领域进行了深入探讨和交流,同时对双方签署合作协议达成初步共识。

座谈会前,访问组参观了二十八展厅。

中国电子科技集团公司第二十八研究所(以下简称二十八所),位于江苏省南京市城东紫金山麓,始建于一九六四年,是我国专业从事电子信息系统技术研究、项目研制、装备制造和服务的专业研究所,在电子信息系统总体设计、软件开发、配套设备研制和系统集成方面具有雄厚的实力,是我国电子信息系统工程领域中专业门类齐全、设施先进的大型骨干研究所,也是全国空管系统技术总体单位。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜