首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

调整状态加油打气 以饱满热情迎接新学期

全体学生工作者深入学生恢复新学期学习生活秩序

作者:学生管理办公室 来源:学生工作处 时间:2017-02-28 10:38

为切实做好新学期的学生工作,有序开展新学期的学习生活,2月25-26日,全体学生工作者采取多种形式深入学生,了解学生假期生活情况、返校思想动态和开学初的学习生活状况,鼓励同学们以饱满热情迎接新学期的学习生活。

校党委副书记、副校长宋丹与学工部、后勤处同志走访了7个学部(学院)的多个学生宿舍,认真询问了同学们返校后的生活学习情况,在毕业生宿舍与2017届毕业生同学们共同就未来的职业发展和规划进行深入交流,为同学们加油打气,鼓励毕业生同学树立远大理想,在母校留下美好的印记。

走访宿舍期间,宋丹详细了解了同学们的假期情况、思想动态和学业状况,与同学们一起分享了大学的成长经历,同学们表示对实现新学期的目标规划更加充满了信心。

利用开学前的几天时间,全体学生工作者采取级队会、班会、微信群(QQ)群交流、一对一谈心等多种方式深入了解学生返校情况及假期生活,做到了走进每一个宿舍、关注到每一名学生,并结合学生实际情况和假期家访了解到的学生家庭信息等有针对性的进行重点指导。同时,对于不同年级的学生有所侧重,开展大一新生大学适应性教育,帮助大二、大三年级学生进行专业学习融入,对大四毕业生实施职业生涯规划指导。同时辅导员们注重将全国思政会精神和习总书记重要讲话作为开展工作的指引,充分体现围绕学生、关照学生、服务学生的理念,为同学们答疑解惑、规划参谋,并切实解决同学们在学习生活中遇到的实际困难。

学生工作处处长郭驰表示:“利用开学初走进学生宿舍深入了解同学们放假期间的具体情况以及新学期的目标打算已经成为了学生工作的一种传统,我们应当利用好这一重要节点充分掌握学生思想情况,及时发现并有效解决同学们生活学习中遇到的实际困难,为同学们的新学期、新目标、新发展加油打气,为同学们的成长成才助力导航!”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜