首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副校长朱泓会见法国驻华大使馆文化教育合作参赞

作者:张心妍 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-03-02 11:12

3月1日上午,法国驻华大使馆文化教育合作参赞Robert Lacombe先生、法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事都琳女士和法国驻沈阳总领事馆法国高等教育署负责人吉安东先生访问我校。党委常委、副校长朱泓在主楼312会议室会见了来访客人。国际合作与交流处相关人员陪同会见。

朱泓副校长向客人简要介绍了我校的专业及院系设置、与法国高校开展国际合作与交流的情况以及我校学生赴法国公司企业实习情况,并表示希望以此次访问为契机,为两国高校间建立更进一步的伙伴关系,开展师生交流、合作办学以及培养出更多具有国际视野的学生奠定基础。双方还就两国高校间开展法国优秀硕士暑期学校项目,开设法语学习课堂、借助企业与高校合作等事宜进行了详细的讨论。

参赞Robert Lacombe先生首先对我校一流学科和科研水平表示了认可,随后简要介绍了在使馆帮助下成功跟法国高校建立联合办学机构的中国高校,以及未来与我校科研合作的构想。他提到,2016年中法政府签署了双边协定,并同意互派1000名学生前往对方国家企业做实习。除此之外,他还表示使馆方面,已为中国实习生开设了特殊签证,有效的简化了签证手续。同时,他还提到在法国高校学习的中国留学生在逐步增长,未来欢迎更多的中国学生到法国学习。也希望未来能和大连理工大学开展更多的校际合作。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜