首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校青马“凌云班”大学生骨干学习政府工作报告

来源:校团委 时间:2017-03-06 11:08

3月5日上午,第十二届全国人大五次会议在北京开幕,我校青马工程暨“红色先锋锻造计划”凌云班的大学生骨干,于八角楼A206集体观看开幕式并召开座谈会。

大学生骨干们认真聆听李克强总理作政府工作报告,深入学习讨论政府工作报告的内容。开幕式后,大学生骨干们纷纷表示政府工作报告鼓舞人心、催人奋进,让他们对国家未来的发展更加充满信心和期待。

校团委理论学习部常务副部长、化工与环境生命学部学生陈彪表示,在今年的政府工作报告中,提出了非常明确的发展硬指标,与老百姓的生活息息相关,报告十分接地气、深入民心。报告中要求“坚守节用裕民的正道”,强调各级政府要坚持过紧日子,且明确了压减幅度,这让我们感受到了政府强化财政预算管理、控制“三公”消费的决心。

建设与工程学部学生会主席朱晓璐感慨良多,总理提到国家今年目标再减少农村贫困人口1000万以上。党的十八大以来,脱贫攻坚取得显著成绩,但随着脱贫攻坚进入啃硬骨头时期,越往后脱贫难度越大。如何根据实际进行创新,精准、高效地完成脱贫任务,需要深入探索和实践。

校团委办公室常务副主任、化工与环境生命学部学生赵新伟表示,正如李克强总理所说政府去年的工作不容易,虽然取得较高成就,但是还有很多问题要进一步攻坚。作为新时代的大学生,我们应该尽力提升自身素质,争取尽自己所能,为实现中国梦贡献一份力量。

机械工程学院学生会主席郭建庚表示,看着国家的日益强大和宏伟的目标,心中充满了报效祖国,投身事业的决心和热情。作为大学生的我们应当自立自强,在学习和科研上大下功夫,不断进步,不断成长。新的一年,撸起袖子加油干!

人文与社会科学学部2015级团总支书记王文杰表示,2017年的政府工作报告对未来一年的教育工作作出“办好公平优质教育”要求。在高等教育领域,2017年“双一流”建设如何布局,非常值得期待,作为大学生也要时刻关心关注。

校团委宣传部新媒体管理中心主任、管理与经济学部学生周天舒提到,作为管经学部的学生,我对国家的经济状况关注的比较多,去年不管是供给侧改革还是产能计划都对国家经济起到了积极的作用,如今经济趋于平稳发展,只有改革和创新才能给市场带来新的活力。

材料科学与工程学院团委常务副书记孙珞茗表示,对于创新方面,身为材料专业的我来说,无疑是捕捉到了前进的方向。“加快新材料、人工智能、第五代移动通信等技术研发和转化”是我关注一个“两会”要点问题,材料人肩上的使命变得更重。

集体观看人代会开幕式与座谈交流结束后,凌云班大学生骨干表示要进一步精读、细读政府工作报告的内容,深刻学习领会会议精神,并有效结合自身的专业知识、学生工作和未来发展,明确自身成长的着力点、切入点,为国家社会的发展贡献自己的力量。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜