首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

微志愿传递雷锋精神 微行动凝聚志愿情怀

作者:王杨 来源:校团委 时间:2017-03-06 13:42

又是三月春意融,更生雷锋志愿情。为积极引导广大团员青年学习和弘扬雷锋精神,努力成为社会主义核心价值观的学习者崇尚者践行者传播者,学校团委、校青年志愿者协会特以学雷锋日为契机,组织全校志愿者参与“雷锋精神在大工,青春三月志愿行”主题学雷锋志愿服务活动。

为在全校范围营造参与学雷锋志愿服务活动的良好氛围,学校团委采用线上线下相结合的方式,扩大宣传范围,增强宣传力度。在学校官方主页、大工新闻网发布组图新闻——“让志愿精神遍布四海八荒”,同时发布倡议书,号召全校师生参与学雷锋志愿服务活动,做雷锋精神的传播者、践行者与倡导者。学校团委官方微信平台发布两篇原创微信推送,向广大团员青年讲解雷锋精神的含义及由来,进一步在团员青年中深化雷锋精神;在学校团委官方微博发起“我与大工志愿服务不得不说的故事”话题,引导同学讲述自己的学雷锋志愿服务经历,感染更多的团员青年加入到志愿者的行列。此外,学校团委在西山画廊内放置志愿服务宣传展板,向全校师生展示大工志愿服务的风采。

当代活雷锋郭明义与雷锋班第22任班长吴锡有也向我校广大团员青年寄语,希望我校团员青年坚持弘扬雷锋精神,在平凡中彰显人生价值。

为扩大我校志愿服务项目的影响力度和范围,3月5日青年志愿者协会在西山生活区开展志愿服务项目现场宣传活动,发放宣传材料,展示志愿服务项目并现场招募志愿者。广大同学积极了解志愿活动内容,不少同学现场结伴报名,以实际行动参与到学雷锋志愿服务活动。现场招募志愿者263人,并有637人完成线上注册志愿者与志愿服务项目的对接。

3月4日、5日,学校团委、校青年志愿者协会与后勤处爱委会联合开展“美丽大工,从我做起”的主题学雷锋志愿服务活动,号召全体志愿者自觉捡拾白色垃圾,维护校园卫生。在各学部(学院)青年志愿者协会的带领下,1437名志愿者开展清扫活动,在清扫的同时,许多路过的同学受到感染自发加入到志愿者队伍中来,经过同学们的共同努力,综合一号教学楼、综合二号教学楼、主楼附近道路等十余处校园环境焕然一新。

此外,各学部(学院)青年志愿者协会根据自身情况,自主开展了内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务活动。电子信息与电气工程学部成功举办“学雷锋”主题活动月启动仪式,并进行“捐书献真情,爱心留母校”雷锋月特色活动;软件学院青年志愿者协会组织志愿者前往商业街进行爱心义卖,并将善款直接捐赠给自闭症儿童家庭;建设工程学部组织志愿者前往儿童村,和孩子们一起在蔬菜大棚里劳作。建筑与艺术学院、能源与动力学院等院系相继开展诸如雷锋日志愿进社区、文明出游传雷锋等雷锋月专项活动,组织凝聚更多团员青年参与学雷锋志愿服务活动,展现大连理工大学青年志愿者的时代风采。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。仅3月4日、5日两天,共2047人次投身学雷锋志愿服务活动之中,我校学雷锋志愿服务活动被半岛晨报报道;同时,“情暖夕阳”关爱空巢老人志愿服务项目作为东北地区唯一入选项目,在团中央学校部官方微信平台进行展示(全国仅20个项目入选)。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜