首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工附校喜获“大连市义务教育特色示范校”称号

作者:孟庆丰 来源:附属学校 时间:2017-03-10 09:38

近日,大连市教育局正式授予附属学校“大连市义务教育特色示范校”称号,使附属学校的发展再上新台阶。

“大连市义务教育特色示范校”评选活动启动于2013年。启动之初,附属学校即被确定为大连市首批“特色目录学校”,经过三年的特色建设,2016年底,大连市义务教育特色示范学校检查组在组长马振凯处长的带领下对附属学校特色教育实施情况进行了复检。复检中,市局领导通过参观校园文化、查看档案材料、师生访谈和走进课堂听课、听取校长汇报等形式,对附属学校三年来实施“情知教育”特色情况进行了全面检阅,充分肯定了附属学校在特色建设中所做的工作及取得的成绩。

大连理工大学附属学校的“情知教育”特色得益于大连市教育家“冷冉”先生教育思想的启发,同时吸收了宋庆泮先生“自主发展教育论”思想,并结合附属学校多年教育教学理论与实践成果,将其发展、扩大为“情知教育”,通过五个载体予以实施,即“自主养德”、“自主学习”、“自主健体”、“自主尚艺”、“自主创新”。三年来的特色建设实践,促进了学生健康成长、教师专业发展和学校的内涵发展,“情知教育”成为教职员工、学生及家长共同的发展愿景,赢得了社会的高度认可。

特色教育永远在路上,大连理工大学附属学校将以此次义务教育特色示范挂牌为契机,不断丰富学校特色的内涵,继续前行在“情知教育”的大路上。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜