首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

毕业百天倒计时 相约青春不散场

作者:学生工作处 来源:学生工作处 时间:2017-03-13 16:29

编者按:那年,刚入学阳光正好;此刻,将离校微风不燥。今天是2017届毕业生们与大工相遇的第1289天,也是离别前的第100天。在大工,大家幸遇良师,结交益友,学习本领,精彩青春。当离别进入倒计时,同学们不应只有告别与难舍,更需要的是,度过一个有意义的毕业季。“毕业”意味着在收获自己那一份成长的同时,还学会了爱别人,还可以去实现自身的社会价值,还拥有了关注国家、社会、民族命运的大格局。在这个毕业季,就让20岁的爱与能量,一起传递。从倒计时100天开始,用爱和正能量为缤纷的毕业季充实、鲜活、精彩起来。

3月13日,西山生活区五舍小广场前,热闹非常,因为今天是2017届毕业生毕业倒计时100天的日子。“毕业倒计时100天”主题活动正式启幕,为2017届毕业季飞驰流转的时光,吹响了第一声号角。

以旧“唤心”,“壹柒”将爱传递

毕业倒计时100天的现场,2017届毕业生工作组联手大连市慈善总会,发起“以旧‘唤心’,‘壹柒’将爱传递”旧衣物捐赠活动,所捐衣物将经由大连市慈善总会,全部用于帮助贫困家庭,送给他们挡风御寒,四季舒心。从3月10号发出征集号召后的短短三天,点击量就已经近8000次,同学们反响热烈。

活动地点贴心地选在了毕业生宿舍周围的五舍广场,活动伊始,工作点还在搭建,就已经有心急的大四毕业生抱着衣物开始等候登记。渐渐地,场地布置完善后,同学们三两成群地赶来捐衣捐物,场面一度火爆。

工作组还采访了几位参加活动的同学,大四毕业生于雷说:“我们毕业生的衣物处理一直是个问题,往年会有跳蚤市场交易,可看着自己心爱的衣服被折价低销实在心疼,有这样一个捐助平台,让它们帮助到需要的人,我觉得很合时宜。”听说捐助活动后赶来做志愿者的大一学生盛思远说:“我觉得大学生应该有自己的责任担当,看到这么多学长学姐在毕业时做这么有意义的事情,我应该学习传承,希望我毕业时候还能参与其中。”

光影流年,发起时光定格

在衣物捐助点的旁边,还设立了毕业生限量明信片发放处,将毕业情怀定格在一张明信片上,是对献出爱心的毕业生们的一种感谢,也是对今年毕业季的一种期许。

工作组还为2017毕业季系列活动设立了专属印章,集齐印章后在毕业嘉年华毕业生板块前就可以领取专属礼品。捐助衣物的同学们领取明信片后都兴奋的在主题喷绘前合影留念。有的同学还在明信片上写下了自己的心愿和祝愿,一同合影。“专八必过”、“春招加油”、“留学党申请求顺利”,奋斗拼搏是大工在每一位大工人身上烙下的印记,在母校的最后一段时光里,要定格下最奋斗的你们,愿17届毕业生,在这倒数的百天里,依旧拼搏。

毕业之声,回味大工之最

合影后,工作组的同学随机采访了参与活动的毕业生们,征集他们心中大工最美的瞬间、最难忘的故事、最舍不得的人。

摄像机前,毕业生们略带羞涩,含蓄不舍,在毕业活动氛围的鼓舞下,面对着人群,大家都说出了自己的心里话。“初到大工的那一条街的梧桐最美”,“通宵画图的那好几个夜晚最难忘”,“最舍不得室友、兄弟”……再后来,同学们情绪高昂:“我爱你大工!”,“忘不了在这奋斗的日子”,“出了校园这就是家,我就是放家里点衣服,等我回来。”“再回来,大工湖就建好了吧”。每段视频中,毕业生们或回忆自己大学生活的千滋百味,或由自身经历告诫学弟学妹们切莫虚度宝贵的大学光阴,又或抒发对母校的留恋与期待。舍不得的是在母校的青葱时光,想祝愿的是母校越来越好。

如果要在毕业季传递什么的话,一件寄往寻求庇护者的衣物,就是最好的媒介。如果要在毕业季给大工留下些什么的话,一份社会关怀的传承就是最有价值的礼物。如果要在毕业季给大工说些什么的话,一句我爱你大工就是最好的表达。

2017年毕业季系列活动大幕拉起,缤纷毕业季,让我们一起期待。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜